山上突然着火 兰溪公安抬水管上山扑救山林大火

城事浙江新闻客户端傅颖杰2017-09-06 21:34
0

“警察同志,金华兰溪市黄店镇潘村山上着火了!火很大!请快来救火!”

9月6日上午11点12分,兰溪市公安局黄店派出所接村民报警称有山林大火,请求救援。

接警后,黄店派出所民警张伟带领协警方余君、祝昌进、叶晓雯、梁斌平驾驶消防车火速赶赴火灾现场。

5分钟后,民警与协警赶至火灾现场。

“到场时,枯草和苗木都烧起来了,火势蔓延开有3、40米。”民警张伟介绍说,现场火势猛烈,黑烟弥漫,离大火不远还有一高压线和一玻璃厂,形势比较紧张。

更糟糕的是,由于起火点在半山腰,山路狭窄,消防车不能进入。

查看火势后,民警与协警立即取下水枪,迅速连接好100多米的水管,并合力将水管徒步抬上山。

方余君与叶晓雯二人不顾个人安危,拿着水枪冲锋在前。

“鞋子底薄,脚踩到草灰上滚烫,就像踏入火炉。”回忆起当时的场景,方余君心有余悸。

经民警与协警奋力扑救,七八分钟后火势得到了有效控制,此次山林大火最终未造成人员伤亡。

目前,火灾原因仍在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: