外卖里吃到虫子咋办 消费者可索10倍赔偿

温州城事温州网-温州商报2017-09-06 15:02
0

在外卖里吃到虫子,该如何处理?温州瑞安市场监管部门的回复是,菜中有异物属于饭菜质量不合格,可索10倍赔偿。

近日,市民胡女士通过某外卖APP在瑞安市塘下某点心店叫了一份猪肉丸加馄饨和一份煎饺,快吃完的时候才发现碗底有很多小虫子,后来就觉得肚子不舒服。胡女士向商家反映情况,但双方协商不下。胡女士便向12315投诉。

据瑞安市市场监管局塘下分局的工作人员介绍,按照《食品安全法》相关规定,生产不符合食品安全标准的食品,或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款10倍的赔偿金。该事件中,菜中有异物,属于饭菜质量不合格,胡女士可要求赔偿问题食品10倍价款。鉴于商家并不存在主观故意性,经调解,店家愿意承担胡女士在医院的检查费用,另外,店家退还订餐费并在电话里道歉。胡女士对此调解结果表示满意。

随后,该局执法人员以网络订餐平台显示的食品经营单位结合实际食品经营企业名单,逐一进行核对排查。目前,共排摸网络订餐经营主体44家,发现问题点5个,限期责令改正2家。下一步,该局还将加强网络订餐食品安全监管。在此提醒消费者,外出就餐或点外卖时遇到纠纷,首先要保存相关证据,然后与餐饮商家进行协商。如协商不成,可拨打12315向监管部门投诉举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: