男子醉驾送女友回家翻了车 事后被女友家属追偿

阿鹏和阿初是一对情侣,阿鹏经不住女友的央求,酒后驾车送她回家,结果在路上连人带车栽进了沟里,人受伤不说,还要接受法律的制裁,更在事后被女友家属追偿——

一斤黄酒、三瓶啤酒下肚

醉眼朦胧的他挡不住女友的央求开车上路

事发当天,阿鹏带着女友阿初到宁波余姚牟山镇朋友家帮忙,帮完忙已是深夜,朋友就邀请阿鹏他们吃夜宵,席间阿鹏喝了一斤左右黄酒,再加三瓶啤酒,等夜宵吃完时,他已经醉眼朦胧了。

本来阿鹏打算在朋友家睡一晚,可女友阿初却提出要回家,一旁的朋友见状劝了两句,说酒后不宜开车。阿鹏也觉得朋友说得有理,但挡不住阿初的央求,最终还是决定开车送她回家。

醉酒驾驶导致深夜翻车

女友被诊断为右股骨粉碎性骨折

两人离开朋友家已经是次日凌晨,一路上灯光昏暗不说,路况也复杂,再加上阿鹏醉意上头,车开着开着就开到了路边的沟里,车辆底部朝天,两人被压在车厢内动弹不得。

事故发生地附近的村民老叶听到了异响。当时是凌晨2点左右,在家里睡觉的老叶突然被巨大响声惊醒,并听到有人在喊“救命”。老叶跑出家门一看,只见一辆小轿车翻倒在沟里,路边护栏被撞断,他意识到出了交通事故,立刻拨打了报警电话。随后,消防人员、110民警和120救护车赶到现场,将被困的阿鹏和阿初从车内救出并送往医院。

医生诊断阿初右股骨粉碎性骨折,经市公安局司法鉴定中心鉴定,阿初的人体损伤程度已达到轻伤一级,而当天阿鹏血液检测中检出乙醇浓度为159mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

因醉驾不仅赔钱了事

还与女友关系闹僵

法院在审理此案时认为,阿鹏违反道路交通运输管理法规,醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。鉴于阿鹏如实供述自己罪行和在庭审中的悔罪表现,依法从轻处罚,判处阿鹏拘役一个月,并处罚金2000元。

事后,阿鹏和阿初闹僵了,阿初家人要求阿鹏赔偿,最终在法官的调解下,阿鹏赔钱了事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: