男子遇“红颜”被骗68万元 关键“她”还是男的

宁波城事浙江24小时-钱江晚报詹程开 2017-09-05 14:57
0

宁波的黄某,怎么也没有想到,一直以来,和他在网上相谈甚欢,甚至让他视为红颜知己的网聊对象,竟然是一个男人。

很长一段时间里,他就这样执迷不悟地被这位“红颜知已”陆续骗走了68万元,

前天(9月3日),当黄某拿到犯罪嫌疑人退还的部分赃款时,他的内心五味杂陈。

网络邂逅妙龄文艺女青年,感觉世界被“点亮了”

和每一个为生活打拼的人一样,黄某有着一份稳定的工作,还有一个美满的家庭,“小日子”过的还算惬意。也因为如此,平淡的日子过得久了,黄某的心里总是觉得有些不咸不淡,很多时候,一种无聊的情绪就会在内心蔓延。

一次偶然的机会,黄某通过网络,认识了一名叫做颜某的女孩子,他感觉,自己的世界一下子被“点亮了”。

颜某告诉黄某,她是无锡人,大学主学小提琴和钢琴等乐器,今年24岁了,依然还是单身。

对于黄某而言,一个正当妙龄的单身女青年,而且身上还带着一股浓郁的艺术气息,这样的吸引自然无法抵挡,他对黄某的好感值不断地翻倍。

就这样,两个人在网络上越聊越热络,颜某还把自己家里的一些情况说给了黄某听,比如,她的父母离异,母亲一人在无锡老家务工,身体不太好等。

黄某感觉到,他和颜某的距离在不断拉近,关系也在持续升温,一个月的时间里,两人从简单问候到无话不谈,从网络聊天到电话联系,变得越来越“熟悉”。

在黄某的心中,他已经把颜某从起初的异性朋友上升为了红颜知己,他钦佩颜某的音乐才华,感慨颜某的凄苦身世。相识时间虽然不长,但却像故人来到一样。

男子遇“红颜”被骗68万元 关键“她”还是男的

双方一拍即合,决定合作办一所音乐培训中心

在和黄某的网络聊天中,颜某常常会有意无意地提起自己的工作情况,她说,自己在上海的一家私人音乐培训中心当老师,工作虽然辛苦,但是因为是自己喜爱的职业,所以也很享受。

颜某还常常透露出自己想个人开办一个音乐培训中心的“小心愿”,她总是说,这样一来,生意可观,赚钱也快,不过也感慨自己因为没有本钱,所以无法实现这样的梦想,每每这时,都会在聊天里配上一串流泪的表情,隔着屏幕,黄某都可以感受到她心里的忧伤。

颜某还经常给黄某发一些培训中心的照片,暗示黄某,是否有一起合作的意向。

因为对音乐培训行业不太了解,黄某还特意跑到当地的几家音乐培训中心去考察,考察回来发现,这些培训中心的生意确实不错,于是他隐隐有些心动,之后,当颜某再一次提出开办培训中心的想法时,黄某欣然同意。

双方约定,开办培训中心所需的二三十万的启动资金,由黄某全额出资,颜某则出力负责培训中心的实际运作,最后的收入,双方五五分账。

后来,黄某也向颜某提出过,想到上海实地考察一下,顺便也可以见见颜某本人,不过,被颜某委婉拒绝了,她说,“我一个单身女孩,你这样过来影响不好,等培训中心真正办起来了,你过来也有由头。”

黄某觉得颜某说的有道理,很懂礼数,就没有再坚持。

红颜知已就像钞票“吞噬机”,最后发现她竟然是一个男人

在黄某看来,他们合作的这个音乐培训中心,已经开始了如火如荼的筹备阶段,颜某会定期向黄某汇报最新的进展,每天忙着租房子,招学生,一派热火朝天的景象,还常常把培训中心筹备中的照片发过来给黄某看,有时还会附带上几张她“本人”的照片,这时,黄某对颜某已经深信不疑。

不过,尽管培训中心的筹备有条不紊,但是似乎却一直面临着资金的周转问题。

有时候,颜某会告诉黄某,自己的母亲身体又出问题了,因为看病钱不够,需要一些资金周转,黄某就二话不说地打过去1500元,过两天,颜某又会和黄某说,因为要继续招学生,需要做一些广告牌之类的宣传告示,黄某又再打过去2000元。几天后,颜某又说,培训中心场地已经确定,学生也招到了四五个,不过房租需要交纳2万元,黄某继续信任颜某,照办了。

之后,颜某要钱的理由层出不穷:培训中心装修、买相关设备、给老师发工资、增加设备、培训中心扰民换房子重新装修,而黄某也继续执迷不悟,还觉得这些理由都比较现实,照单全收,就这样,总共打去43万多元。

渐渐地,颜某要钱的理由变得越来越夸张,有一次,她告诉黄某说,上海要开始整治小规模的音乐培训机构了,她要把这家音乐培训机构转场到安徽合肥,黄某依旧被“美色”冲昏头脑,专门从亲戚那里借了25万打给颜某。

此后,颜某还是没有收手,还在继续编造理由要钱,而这时,黄某终于醒悟过来了,他发现自己是被视为知己的颜某欺骗了。

黄某没有再给颜某钱,他一想到自己陆续被骗走这么多钱,觉得脸都丢尽了,不过,最终黄某还是鼓起勇气,到宁波峡山边防派出所报案。

警方通过侦查,锁定了犯罪嫌疑人隐匿位置——安徽合肥。专案抓捕组最终在合肥市庐阳区一居民住宅内将刘某、张某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某、张某对黄某实施诈骗的犯罪事实供认不讳,而让黄某差点崩溃的是,这么久以来,除了与黄某电话联系的是女犯罪嫌疑人张某外,一直和他在网络上相谈甚欢,甚至让黄某视为红颜知己的网聊对象,竟然是个姓刘的男人。

前天(9月3日),犯罪嫌疑人刘某、张某退还被害人黄某的部分脏款,并经宁海县公安局批准对两人采取刑事拘留强制措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: