违章司机跳路肩 丽水一协警为了保护他摔骨折

丽水城事浙江24小时-钱江晚报盛伟2017-08-30 18:00
0

丽水协警杨洪配合高速交警抓住了违章司机,为了保护司机不受伤,他紧紧抓住了急于逃跑即将下坠的司机。

肇事司机没有受伤,但协警的右手却粉碎性骨折了。

违章司机跳路肩 丽水一协警为了保护他摔骨折

8月30日早上7点许,高速交警丽水支队接到举报,一辆赣C号牌的面包车存在严重超员,民警马上到G1513高速青田收费站往丽水方向加速车道上观察。

7时05分,民警发现超载面包车, 就跟了上去。在G1513高速青田西收费站,民警通过喊话器引导面包车下高速接受检查。

但是,在临近出口的时候,驾驶员一脚油门加速,继续往丽水方向开。于是,民警继续在青田服务区劝离,驾驶员继续逃。考虑到面包车超员情况,民警没有强制带离,而是保持距离紧紧跟着。

在北埠互通转向S33龙丽高速,民警在松阳收费站的主线布置隔离桩强制带离,但驾驶员又一次不停,硬是冲破警示桩,夺路狂奔。鉴于驾驶员如此这般,民警在一个隧道口的上坡路段主线临时卡住车辆。

此时,肇事车辆已经逃出了100公里。

驾驶员一开门,就往路肩外跳,但他不知道,路肩外是很深的排水渠。

他大半个身体都已经跳出去了,距离最近的协警杨洪为了保护他不受伤,紧紧抓住他的衣服,结果被带下高速,两人一起摔进了排水渠里。

驾驶员没有受伤。杨洪却右手右侧粉碎性骨折,左手腕骨折,目前正在遂昌医院治疗。

民警现场清点,这辆面包车包括驾驶员在内一共挤了19人,超员171%,属于严重超员行为。

违章司机跳路肩 丽水一协警为了保护他摔骨折

驾驶员周某说,超载的8名学生都是江西人,家人都在温州打工。学校放暑假,集体乘车来温州看父母。 现在,都是回去上学的。

随后,民警将超载学生分批次送往遂昌的客运站。此事还在进一步处理之中。

丽水高速交警提醒,车辆超员极易发生群死群伤的恶性事故,各位家长不要为了贪图一点小便宜就忽略孩子的安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: