明天杭城最高30℃ 部分地区高温或将短暂复燃

浙江24小时金丹丹2017-08-30 19:34
0

终于凉下来了!

8月29日,受冷空气和阴雨的影响,长江以北地区的降温相当明显。同属江浙沪包邮的南京,昨天14时才26℃,比前一天下降了10℃!

我们浙江在冷空气的影响下,昨天浙北北部的高温也被成功浇灭,最高气温基本在31-33℃,比前一天低了5℃左右。

昨天傍晚,走在路上,吹来的可是实打实的凉风,感动得想哭。但是据最新的天气预报,9月3日至5日,副高还有反攻的动作,我省部分地区高温或将短暂复燃。

这次的冷空气,是下半年来最强的!

昨天,黑龙江北部、内蒙古东北部的很多地方,14时气温还不足10℃,漠河4.6℃、呼中6.5℃、内蒙古图里河3.0℃,体感阴冷。

截至今天8时,哈尔滨、长春和齐齐哈尔的最低气温都只有5℃上下,均打破了当地8月最低气温纪录!

明天杭城最高30℃ 部分地区高温或将短暂复燃

现在,东北大部和西北大部已经入秋(哈尔滨和长春8月23日、沈阳8月24日),华北部分地区也开始入秋(太原8月26日)。黑龙江漠河到内蒙古根河一带近期可能会提前入冬。

明天杭城最高30℃ 部分地区高温或将短暂复燃

今天浙北的高温基本缓解,最高在31-33℃。不过浙中南部还要在高温中挣扎片刻,预计最高和昨天相仿,36-38℃。

明天,全省的气温还将略有下降,预计浙北30-32℃,浙中南35-37℃。

9月1日到2日,随着副高减弱东退,全省高温基本缓解。

根据省气象台的预报,今明两天我省北部云系较多,而南部仍以晴到多云天气为主。

明后天我省雨水较前期增多,大家外出请带好雨具,以备不时之需。

杭城今明两天以多云到阴为主,部分城区有短时阵雨或雷雨。

副高大boss南退了,阵雨雷雨变多,温度自然就降下来了,对于要开始新学期的同学们来说,真的是福利!

预计杭城明天最高30℃。

虽说副高已是强弩之末,但今年还难说再见。

省气象部门根据最新的资料分析,9月3日—5日副高还有反攻的动作,我省部分地区高温或将短暂复燃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: