290分钟生死救援!获救司机双手合十不停道谢

浙江24小时-钱江晚报 蓝震2017-08-30 16:07
0

8月29日晚10点20分左右,不少途径杭州绕城西线三墩往五常方向附近的司机都发现,路很堵,而且这一堵,就是5个小时。

今天中午,钱报记者从相关部门获悉,当时绕城西线发生了一起车祸。

8月29日晚22时42分,西湖消防大队蒋村中队接到指挥中心调度称,绕城高速三墩往五常方向两辆半挂车发生车祸,有两名被困人员。

事发后,消防部门出动两辆消防车、14名指战员,第一时间赶赴现场。

而这一救,就是5个来小时。

参与救援的蒋村中队消防人员告诉钱报记者,赶到现场时,他们看到地上一片狼藉,大约三四十根塑料水管散落一地,车头严重变形,车舱内还有两名被困人员。

“一辆浙A车牌的半挂车在超车过程中,车上货物与旁边的桂A车牌半挂车上的下水管道钩挂到了一起,桂A车主急刹车导致车上货物倒灌至车头驾驶室,使整个车头被掀翻并压制,导致事故发生。”救援人员告诉钱报记者,好在被困夫妇神志清醒。

时间就是生命,救援人员展开了一场生死战。由于堆压货物较多,且桂A大货车车头几乎变形,急需吊车前来增援,而发生车祸后高速上车辆已经被堵死,给救援增加了难度。在观察一阵商讨营救措施后,指挥员立即下令先使用液压顶杆支撑固定住车头,随后立即展开救援。

8月30日0时02分,第一位被困人员被救出,“是司机的老婆,她情况还好,马上被送往医院了”。

被困司机整个人被车身的铁块、方向盘与座椅包裹住,无法动弹,为了尽快把被困人员救出,杭州消防支队特勤二中队的救援人员紧急前来增援。

凌晨3时25分,受困司机终于被救出。

救援人员把他从挤压的驾驶舱内抬出来,准备抬上120救护车上时,司机双手合十,发出微弱的声音,“谢谢战士们、谢谢战士们,谢谢战士们……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: