小伙网上玩游戏被骗三万多 警方一查他涉嫌参赌

1818黄金眼2017-08-26 20:59
0

8月初,杭州大江东的小徐报警说,在网上玩游戏,被人骗走三万多。结果警方一调查,没这么简单。

加入赌博群,想见好就收

杭州大江东产业集聚区公安分局 刑侦大队民警

他一开始没说实话,跟我们说是玩游戏,钱被骗了,事实上根据我们后来的调查,他可能是涉嫌参赌。

原来小徐加入了一个赌博群,名字叫:“南宫2.0 无视1.6”,群里有1900多人。小徐在这个群里参与赌博,起初输了点,后来风头上来,赚了不少。当他想要提现时,没有想象的容易。

杭州大江东产业集聚区公安分局 刑侦大队民警

他想见好就收了,拿出来之后,其实正好就下一步,入他们的套了,按照他们的行话就是套鱼了,这条鱼,要套住他了。

对方开始下套,交了三万多认证金

按小徐的说法,他投注了3000块,赢了一万六千多,向提现管理员申请提现时,对方发话了,说是要交钱认证才行。之前保持冷静的小徐,在这时失去了冷静,足足交了三万多的认证金,才反应过来被骗了。

杭州大江东产业集聚区公安分局 刑侦大队民警

那么一来二去,各种理由,比方说,取现不成功,或者说认证不成功,一次两次三次,反正分十笔左右,最终被骗了三万五千块钱左右,那么前面三千块钱的赌资,加起来正好是三万八。

群主也被骗过,以同样方法,开始下套

8月15号,警方在河北抓获了这个南宫群的群主小毕,经审讯,几年前,群主小毕也被骗过,套路和前面这位小徐一模一样,不过就在一念之间,两人走上了不同的道路。

杭州大江东产业集聚区公安分局 刑侦大队民警

也是相同的方式,被人家杀鱼了,那么他回去之后,痛定思痛,他也去研究了一下,为什么会被别人家杀,然后同样的方式,自己组了一个群。

这个所谓的“南宫”群,群名的意思是在这里下注,赢了可以获得2倍,其它的群只有1.6倍,被南宫无视。犯罪嫌疑人去其它的赌博群里找人,骗取赌徒信任,再将他们拉进南宫群。行话上,把这些赌徒称为“鱼”,犯罪嫌疑人自称“捕手”,专门给所谓的鱼下套。

杭州大江东产业集聚区公安分局 刑侦大队民警

(他们在群里,具体通过什么方式赌博?)是通过加拿大的一个网站,听他们说,是一个研究天文的网站,这个网站每五分钟,会开出三个数字,他们就按照这个数字来,三个数字相加,13以上就是大,13以下就是小,还有双和单,就这样来押注。

群里主要参与的都是九零后

警方了解到网站没有涉赌,但数字被利用了。赌徒们如果在群里赌输了,不会来要钱,一旦赢了,前来提现,管理员就会开始下套,索要认证金。一旦赌徒清醒过来,也免不了被清理出群。目前,这个群以小毕为首,还有五名湖南的年轻人共同参与,六人都是九零后,已经被警方刑事拘留,涉案金额,警方表示还在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: