杭州一学生进行体育集训时 突然倒下没抢救过来

1818黄金眼2017-08-26 20:51
0

小俞是杭州临平一所中学的学生,前几天在学校进行体育集训时,突然发生意外。

学校体育集训时,孩子突然倒下

从倒地到医院,起码几个小时?

小俞今年15岁,在杭州余杭区临平城东中学念书,下半年就要读初三了。家属说,孩子的体育不错,还拿过奖的。这个月15号,孩子回学校田径训练,21号上午发生了意外。

小俞的爸爸:“他是体育委员,体育很好的,叫他过来跑步。”

小俞的爷爷:“一个活蹦乱跳的小伙子,早晨出门不到11点,就这么一个结果。”

杭州余杭区临平城东中学 金副校长:“训练时间9点左右,开始做准备动作,做了大概半个小时,身体各方面做好了,然后开始跑步,跑到80米左右,发现孩子摇摇晃晃,就倒下了。”

小俞的爷爷:“这里倒地,到医院,起码几个小时(为什么?)在这里抢救,到医院的时候,几乎是来不及了。”

校方:老师对孩子进行了心肺复苏

从倒地到医院,并不是家长说的几个小时

杭州余杭区临平城东中学 金副校长:“10点左右通知家长的,9点40分到10点, 我们值班老师跟120联系上后,他在指导我们如何抢救,老师非常急,把所有的精力放在孩子身上,120来了以后,送到车子里,这个时候,电话打给家长了。”

金副校长说,孩子大概是上午9点40分不太对劲,两位体育老师学习过基本的急救知识,立即对孩子进行心肺复苏,同时,在岗的值班老师给120拨打了电话。

120很快到达了现场,把孩子送去医院。孩子从倒地到医院的时间,并不是家属所说的几个小时。

医院方:初步推断病因是肥厚性心脏病

校方:以鉴定为准

杭州余杭区第一人民医院 吴主任:“孩子送到我们医院的时候,已经经过了半个小时心肺复苏的抢救,到我们医院的时候,依旧是心跳呼吸都没有,瞳孔放大,我们进行了长达三个小时的心肺复苏抢救,最后我们给他上了体外模氧,送入了重症监护室,抢救了三天,这三天,他的病情还是坚持不住,到最后我们判定他是脑死亡,器官衰竭。”

在重症监护室抢救了三天,孩子还是走了。金副校长说,这几天里,学校一直有人在医院陪同,跟院方也拟定了多个方案,也请了各大医院的专家对孩子进行治疗,目前初步推断孩子的病因是肥厚性心脏病。

杭州余杭区临平城东中学 金副校长:“专家这么讲,孩子的病因,他的分析是,好像是,肥厚性心肌炎,这么一个病症。”

杭州余杭区临平城东中学 方校长:“结论的话,目前还没有结论,专家医生,对学校对家属这样说,但最后还是以鉴定为准。”

家属质疑,为何要在火热的暑假进行集训?

校方:为提高学生的体育素质,综合素养

孩子的具体死因还需要进一步鉴定,而家属们质疑,为何要在炎热的暑假,把孩子叫到学校进行集训。

杭州余杭区临平城东中学 方校长:“提高学生的体育素质,综合素养,组织这样的活动,组织体育夏令营这样的活动,他是其中一名学生。”

教育局:已经有校方、教育局、街道一起

进行协调处理

学校方面说,为了保障学生安全,他们安排了两位具备专业知识的体育老师陪同,校内还有其它的值班老师,目前,考虑到多方面的因素,集训活动也已经暂停。采访过程中我们了解到,小俞的妈妈在余杭教育局反映情况时情绪激动。大家又赶过去劝阻。教育局方面介绍,这事已经有校方,教育局以及街道一起组织人员,进行协调处理。

杭州余杭区临平城东中学 方校长: “这几天家属心情比较悲痛,老师校长也是同样的心情,后续的处理,我们也要求家长更加理性一点。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: