地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

1818黄金眼2017-08-26 20:27
0

地漏盖子冲起 地下室成“汪洋”

8月25日晚上,杭州下了一场大雨,余杭闲林一个小区遇到了大麻烦,几十户一楼业主的地下室成了一片汪洋。

暴雨过后,整个地下室被淹掉

“复地上城”小区位于余杭闲林的运溪路上,整个小区分成“悦之城”和“爱伦坡”两个区域,孔先生的房子在“悦之城”17幢1楼,面积135个平方,是14年底花130万买的,开发商送了一个70多平方的地下室,从事发当时的视频来看,地下室里到处都是污水,深度有三四厘米。孔先生说是一家人忙到凌晨2点,才把地下室打扫干净,现在部分地板已经拆开,储藏室和房间都在通风。

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

杭州“复地·悦之城”17幢1楼业主 孔先生:“整个地下室都被淹掉,离地漏最远的床垫,全部被淹了(损失大概多少?)也不多,一两万块钱。”

隔壁郦女士家,至少损失十五万

隔壁郦女士家,当初装修地下室就花了四十万,最值钱的是一间榻榻米书房和一间汗蒸房,经过积水这么一泡,重新翻修又是一大笔钱,算上地下室的地砖和墙纸,她算算损失,至少十五万。

杭州“复地·悦之城”17幢1楼业主 郦女士:“榻榻米就花了六万多块,表面已经清理过,里面肯定很多水,要把整个榻榻米撬掉,整个损失最大,我们家这个汗蒸房造价三万多块,一次没用过,水全吸进去了。”

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

家人发现时,地漏冲得飞了起来

孔先生说,地下室积水是昨晚八点半开始的,当时他还在外面办事,家人发现卫生间有污水倒灌,地漏盖子被冲了起来。

杭州“复地·悦之城”17幢1楼业主 孔先生:“地下室全是污泥,积水大概有五厘米(地漏被冲起来过)我母亲说那个铜的地漏冲得飞了起来(冲了多高?)十几厘米。”

整个小区几十户业主遇到了麻烦

孔先生告诉记者,他搬进小区两年多,地下室从来没有积过水,按照他了解的情况, 整个小区有几十户一楼业主遇到了同样的麻烦。关于具体原因,业主们各有各的看法。

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

杭州“复地·悦之城”17幢1楼业主 孔先生:“有的说可能是小区污水管跟住户家里的地漏落差太低,也有的说,污水管没有装止逆阀,水才会倒灌进来。”

工作人员:都在抢险,具体原因还没找到

就在记者采访的时候,小区物业的工作人员到“悦之城”17幢来巡查。

杭州高地物业“复地·悦之城”服务中心 工作人员:“四十二户加上这边,接近五十户(怎么会有这么多人家积水?)具体原因我说不清楚,等专业部门、专业人员跟市政联系才有结果(都是地漏返涌吗?)对。”

孔先生和其他业主希望,小区物业能尽快拿出解决方案,防止一楼地下室再次发生污水倒灌。工作人员表示,从昨晚开始,他们就在清理污水、统计各家各户的损失。

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

杭州高地物业“复地·悦之城”服务中心 工作人员:“昨天物业那边电已经没了,电话什么都不通,都在地下室抢险。”

杭州高地物业“复地·悦之城”服务中心 谢经理:“昨天晚上房修这一块,工程人员也在现场,都在巡查这个事情(原因还没找到吗?)对的。”

至于业主们的损失该如何赔偿,谢经理在电话中表示,这件事情要等公司领导作出决定。

小区积水排不出 地漏成了水龙头

再把目光转向丁桥,经历了一场暴雨,丁桥影响也不小,杭州的吴女士反映,他们家的地漏竟然成了水龙头。

路面积水严重,家里地漏往外冒水

吴女士住在郡枫绿园小区,在前往小区的路上,记者就发现小区南侧的华丰路已经积水严重。步行到小区门口的金林路时,积水也已经很深。

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

小区居民吴女士:“我们从早上扫到现在,都扫不干净这个水,马桶的水,下不去。”

吴女士的房子在一楼,她告诉记者,水是早上7点左右开始流进来的,有部分从门口流进来,还有部分从家里的地漏,而当记者赶到时,吴女士家里的地漏还在往外冒水。

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

小区居民 吴女士:“往上冒,卫生间也往上冒,我想给他堵上,但赌不牢,等外面不下雨了,停掉才能弄好。”

整个房间泡在水里

小区居民 陆先生:“水是倒灌,从下面罐上来的,(下也下不去?)我外面的水,弄下去了好多。”

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

旁边的陆先生家里也受到了影响,整个房间都泡在水里。

小区业主 陆先生:“我儿子这个房间,全部都试了,地板,全部报废了,这个没办法了,水是这里灌过来。”

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

小区居民:“7点40多打电话给物业主任,到现在物业的人没看到过。”

小区居民:“板是谁弄的,我们儿子弄的,(没有沙袋吗?)没有啊。”

小区积水影响严重

记者看到,因为受小区积水影响,水已经流进一楼的走廊,汇集到了电梯井里。还有部分水则通过旁边的自行车道,流进了地下一层的自行车库。

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

杭州江干区郡枫绿园小区 保安:“我们物业忙到现在,早晨在东区,(沙袋提前准备好了吗?)我们全都淹掉了。”

小区有预案,往往现实更严峻

郡枫绿园小区物业保安队的屈队长告诉记者,针对积水,他们小区是有预案的,但往往现实更为严峻。

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

杭州江干区郡枫绿园小区物业服务部保安队 屈队长:“水大,我们范围广,顾不了那么多,哪个地方水大,我们及时的去哪个地方,(其他地方还好,为什么只有2幢?)外面全部都是水。”

屈队长告诉记者,正因为同协路、华丰路、金林路一带都有积水,小区的水根本流不出去,这才导致倒灌。他们已经将小区断电,并且拨打了119,等待消防部门的排水车。

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

杭州江干区郡枫绿园小区物业服务部保安队 屈队长:“(影响有多大?)户数也不多,主要是地下一层。”

雨水井的盖打开,没放警示牌?

当记者再次回到华丰路的时候,发现路上的积水已经少了很多,有两名杭州路桥集团的工作人员将路边的雨水井的盖打开了。

地漏飞起来汗蒸房全浸水 杭州这两天事情多

杭州市路桥集团有限公司 工作人员:“现在不是很好嘛,我们一直在排。”

打开盖子以后,对方就离开了,但记者发现,现场并没有放置警示标志,10点多记者再赶回来,现场也没有见到工作人员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: