悔改就好!男子饿三天偷手机被抓 民警帮找工作

浙江24小时-钱江晚报 陈锴凯2017-08-26 16:54
0

悔改就好!男子饿三天偷手机被抓 民警帮找工作

男子偷手机被抓,但万万没想到,民警主动给了男子500元钱,还帮他找了份工作。

别惊讶,这是真事!8月23日,法院刚刚判了这起案子,结果出来定罪不诉。

这是一个相对完美的结局,如今男子在民警的帮助下,已经改过自信,在杭州打工生活了。

顺手牵羊保安的手机,网吧蹭电脑时被抓

事情要从今年6月底说起——

6月底的一天晚上,运河广场岗亭的保安小贾巡逻大半个晚上后,感觉有些疲惫,就靠在桌上打了个盹。一觉醒来发现放在身边充电的手机没了……

小贾报案,拱宸桥派出所民警即时展开调查,调取附近路面监控。通过监控,民警发现运河广场的岗亭附近曾出现一名男子,形迹可疑。男子出现的时间差不多就是小贾丢手机的那会儿。

之后,男子离开岗亭后又去了附近网吧。

从监控中看出,他只是去蹭网。他没钱上网,等别人通宵上网累了睡着了,他借电脑看会儿电影。

民警一路追踪,发现男子曾经出现在九堡客运中心附近的一家人才市场。民警立即赶到那里,通过询问得知男子那几天确实来了人才市场找工作,但一直都没有找到合适的。

“没有工作,还去网吧蹭网,那他平时很大可能也会在网吧出现,凭经验我们打算到客运中心附近的网吧去看看他会不会出现。”民警钱佳说。

7月7日,民警真的就在一家网吧遇到了这名男子,当时他就在蹭别人的电脑。

民警走过去,男子也没有逃,他知道自己犯了事。

悔改就好!男子饿三天偷手机被抓 民警帮找工作

饿了三天,他看到一只落单的手机

男子小甄,20岁出头。

小甄说,6月他与另外3个朋友一起到杭州来找工作,认为杭州工作机会大。

他们4个年轻人刚开始去了下沙,住的是宾馆,但工作没找到,钱很快就花完了。没钱他们就去网吧通宵上网。后来因为撑不下去了,有两个朋友先后离开了杭州。

小甄很想留在杭州工作,就到人才市场找工作。民警在追踪的视频监控,以及人才市场的相关工作人员那里都得到了印证。

但小甄还是没有找到合适的,因为他应聘饭店服务员,连办健康证的钱都没有了。一起来杭州的朋友带小甄到拱宸桥投靠亲戚,让帮忙介绍工作,但最后不了了之。

案发那天,朋友让他回下沙,小甄一摸口袋,只剩三个1块钱的硬币,搭公交车都不够……

小甄三天没有吃饭,饿了就喝路边的自来水。最后一天他用这最后的三块钱买了两个包子果腹。当天到了深夜,走投无路的小甄经过运河广场附近的一个治安岗亭,看到保安小贾睡着了,桌子上刚好有一只正充着电的手机,一时糊涂就拿走了手机……

小甄把手机卖了200元,买了点吃的。由于还是没找到工作,只能在网吧休息。

民警考虑到小甄没有前科且态度端正,还配合找回手机,于是对小甄取保候审。

民警钱佳说:“审查时他说着说着就哭了。事实查证他确实也是初犯偶犯。他悔改态度是很好的,在审查时我答应他只要好好悔改配合工作,就帮助他。我觉得他还有救,希望给他一个改过自新的机会。”

在小甄得到相应的处罚后,钱佳主动拿出500元钱借给小甄,还帮他在拱宸桥辖区找到了一份工作,一个月三四千块钱。

民警钱佳说:“上礼拜三(8月23日)法院判决下来,结果是定罪不诉。现在小甄已经在我们辖区上班了。只要我们民警巡逻经过附近,都会去看看他。虽然上班不久,但是听说工作表现还不错。我们也真心希望他能在杭州自食其力,好好生活下去。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 偷窃

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: