广场舞大妈金链子太亮眼 杭州中年男子伸手去抢

浙江24小时-钱江晚报蒋慎敏 2017-08-25 21:14
0

晚上7点多是各个广场最为热闹的时候。大人们喜欢在这里散步,小孩子们喜欢在这里嬉闹,夜幕降临,大妈们的广场舞就开始热闹起来了。

但这个礼拜一(8月21日),杭州大江东河庄街道的大广场,却因一个突发事件失去了往日的和谐景象。

8月21日晚,大妈们像往常一样列好队形准备开始,负责音响设备的于大妈(化名)怎么也没有想到,竟然会有人从背后偷袭她。

就在于大妈弯身连接音乐设备的时候,从于大妈身边经过的一个中年男子,以迅雷不及掩耳之势从她身后拽住了大妈脖子上的金链子往下扯,于大妈立即反应过来,转身抓住了项链和男子抢夺,无奈力气不敌,金项链很快是被两人拽断,男子抢走了三分之二的长度。

事情发生在短短几秒之内,在其他人还没来得及反应之前,男子已经逃到人群中不知所踪了。

河庄派出所接到报案以后,民警钱银建立即带队前往案发地点展开调查。

由于大妈只顾抢夺自己的项链太过紧张,完全不记得男子的长相。再加上案发时天色已暗,这给警方确定嫌疑人增加了一定的难度。但经过一系列的走访调查、分析研判,民警最终锁定了犯罪嫌疑人冯某。

8月22日下午13点半,经过精密的部署,终于在嫌疑人冯某经常经过的路上将其抓捕归案。“你们抓错人了吧?我可什么都没干!”当民警出现在冯某某面前的时候,他还一脸的无辜。直到被带回所里,在大量证据面前他才承认自己的犯罪事实。

1973年生的冯某某,是大江东本地人。他的生活并不富裕但也还说得过去。8月21日晚,他在广场散步的时候无意间看到一个广场舞大妈脖子上的金链子在路灯的照耀下烨烨生辉。

一向本本分分的他在脑海中闪现出一个可怕的念头,“我也不知道怎么了,突然胆子就大了起来。也没想过后果。”回忆起自己那晚脑子发热所做的事情,冯某某还懊悔不已。

目前,冯某某因犯徒步抢夺罪已被刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: