上虞上市公司增至14家

绍兴城事上虞发布郑志勋 刘盼2017-08-25 19:16
0

专注于特种表面活性剂领域的研发生产,成长为行业领军企业,王伟松创办的浙江皇马科技股份有限公司,历经14年创业创新之后,昨天在上海证券交易所成功上市。

“皇马科技”成为上虞第14家境内上市公司

上市仪式现场

股票代码为“603181”的“皇马科技”,由此进军资本市场开启了打造世界级领先制造商的发展新程。

“皇马科技”成为上虞第14家境内上市公司

8月24日上午9时30分,绍兴市委副书记、市长马卫光,区委书记陶关锋和皇马科技董事长王伟松等,共同为皇马科技首发上市鸣锣开市。

皇马科技是资本市场“上虞板块”的第14家境内上市公司,也是上虞第6家在上交所上市的企业,首次公开发行股票数量5000万股,发行价格为每股10.36元。首日上市,皇马科技以14.92元开盘,涨幅44.02%,达到上市首日涨幅限制,全天以最高价14.92元报收。

上海证券交易所再次迎来了上虞优秀企业的成功首发,上交所副总经理徐毅林向陶关锋书记表示祝贺,“上虞企业必定有着一流的生态环境,上虞优秀企业之多,上市企业之好,令人惊叹。”他说,皇马科技仅仅用了2年2个月时间,就完成了IPO全过程,这也足见上虞企业日常规范运行之好。

陶关锋代表区委、区政府,向皇马科技成功上市表示祝贺。

“皇马科技”成为上虞第14家境内上市公司

他在致辞中说,这不仅是企业发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是上虞经济发展中的一件喜事。皇马科技是上虞化工产业绿色发展的一面旗帜,公司深耕主业、开拓创新,在科技创新、安全环保、市场拓展和企业家精神塑造等方面,走在了全国同行前列,成为了行业“隐形冠军”和“绿色标杆”。皇马成功上市,是上虞精细化工企业角逐资本市场、加快转型升级、提升核心竞争力的又一典范。

陶关锋希望皇马科技以上市为契机,依托资本舞台,加快创新发展,提升经营水平,不断提升企业核心竞争力,以优异业绩回报股东回报社会,为上虞建设“创新之区、品质之城”作出新的更大贡献。希望上交所和中介机构更加关注上虞、支持上虞,助力更多的上虞企业拥抱资本市场。陶关锋表示,作为地方党委政府,将以服务企业为天职,全力扶持企业开拓资本市场、实现跨越发展。

成立于2003年的皇马科技,一直遵循“专业、生态、安全、科技、领先”的发展理念,始终专注于特种表面活性剂的研发、生产和销售,产品涵盖十大板块1300多个品种,拥有授权发明专利60项,制定国家和行业标准44项,产品远销20 多个国家和地区,拥有1200多家稳定优质客户。目前,公司已成为国内品种最全、规模较大、科技含量较高的特种表面活性剂制造商。

“皇马科技”成为上虞第14家境内上市公司

皇马科技和上交所签约

据悉,登陆资本市场后,皇马科技计划将募集资金投向“年产8.5万吨高端功能性表面活性剂项目”“年产10万吨特种表面活性剂新型智能化综合技改项目”和“研发中心建设项目”,大幅提升产能,实现制造升级,巩固行业领先地位,提高核心竞争力。

“皇马科技”成为上虞第14家境内上市公司

皇马科技董事长王伟松致辞

王伟松表示,新的起点,新的征程,更是新的使命,皇马科技将始终坚持“引领行业、标准领先”的创新理念,努力走在科技创新的前沿,走在市场拓展的前端,走在行业发展的前列,致力打造世界领先的表面活性剂制造商。

继今年3月康隆达上市、4月扬帆新材上市之后,半年不到,资本市场“上虞板块”已经三箭齐发,上市企业数量增长势头迅猛。据悉,皇马科技上市后,上虞上市企业家数之多,已位居绍兴全市第一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: