杭州一女子早上起床 发现家里的水“生锈”了

浙江24小时杨茜 2017-07-27 20:44
0

杭州一女子早上起床 发现家里的水“生锈”了

“妈!快看看我们家的自来水,是不是很浑浊啊?”家住杭州南岸晶都的陈女士趁着午间休息,赶紧给婆婆打了一个电话,语气有些急。

早上出门很匆忙,是用流动的水稍微往脸上扑腾了几下,也算是洗过脸了。谁知道打开小区微信群一看,简直炸开了锅。

“怎么回事啊?水龙头里的水都变色了!”

“你们家也是啊,我还以为只有我们这一幢变了呢。完全用不了啊,还要赶着上班。”

“感觉是管子生了锈,流出的水都是铁红色。”

……

杭州一女子早上起床 发现家里的水“生锈”了

小区里一共20幢,几乎每一幢都有业主在群里“举报”,自来水浑浊得很严重。甚至有业主拍下照片和视频,有些看上去就像浸过黄沙,有些又呈现砖红色。

听到婆婆说,10点多自来水的颜色变得透明些了,陈女士才放下心来。“住在小区里挺久的了,还是第一次碰到这种问题。也不知道哪里出现了问题,自来水可是不能出问题的呀,不然我们怎么生活,尤其是夏天。”

这个问题也困扰着小区的绿升物业。“早上5点钟,商铺的业主就给我打电话,反映自来水用不了。”工程部的负责人朱先生说,接到电话后,睡意全无,比平时提早去了小区。

期间,陆陆续续接到业主的电话。7点多钟,商铺的自来水恢复到了原样,但是居民楼的业主开始出现这样的问题。“正好是大家起床洗漱的时间,都凑在一起了,所以当时,问题比较集中。”朱先生的第一个反应,就是去检查小区总水管的阀门。

南岸晶都并没有自己的水箱,是从滨江水务总管接到小区总管,通过水泵输送到每一个业主家中。所以一旦自来水出现问题,就要考虑水管是否有爆裂,有没有人动过阀门。这一次也不知道哪里出了问题。

滨江水务也在第一时间赶到了小区排查原因。他们采取的措施是对周边市政消火栓进行放水处理。“放水处理不起效果的话,再考虑小区内部水管的问题。”不过,消火栓加大放水了之后,居民家中的水清澈了不少。“我们也是猜测,可能附近施工单位,为了工程需求,私自开关了配套阀门,才会惹出这次麻烦。”水务的工作人员表示,会继续排查、跟踪到底。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: