杭州一海归高富帅成惯偷 网贷入不敷出铤而走险

城事浙江24小时华炜2017-07-27 20:02
0

审讯室里,问完一起偷窃案的基本情况后,民警照例问了嫌疑人一句:“你还有什么要补充的吗?”

嫌疑人看看审讯的民警,支支吾吾一会后,把自己之前干过的事情也交代了,然后民警震惊了:

偷自己学生的电脑、偷便利店的充值卡、偷同学的钱包甚至连别人的身份证都偷……

再看看小伙的简历:1992年出生,杭州人,美国研究生毕业,家境不错,长得也是高大帅气,工作也很稳定。

本来妥妥地走向人生巅峰,他为什么要屡屡行窃自毁前程?

7月27日,杭州下城警方破获的这起案子,真是让人一声叹息。

学生的电脑不见了

他甩锅给民警

嫌疑人小杨,刚从美国研究生毕业回国不久,在杭州一家培训机构当老师。他被抓是因为偷了自己学生的电脑。

报案的小明是个留学生,也是这家留学机构的客户。小杨是机构里推荐给小明的老师,两人也认识了大半年,平常小明经常和这位杨老师交流、取经。今年暑假,小明回国,想咨询下学期选课的事,就想跟小杨请教下。

7月17日下午,两人约好在城区一家咖啡馆见。

就在他排队买饮料的时候,老师到了,还熟稔地拍了拍他的肩膀,两人一同落座后,商量起来了选课的事。

“老师,关于选课的情况,我是这么想的......”一边说话,一边打开包准备掏电脑的小明呆住了,包里的苹果笔记本电脑不见了。

杨老师关切地问:“怎么啦?电脑忘带了?”

小明很急地说:“对呀,不知道是不是放在家里了。”

见小明很着急,杨老师也很急跟着他一起找电脑。可是找来找去,也不见电脑的踪迹,小明就跟杨老师说:“算了算了,可能我放家里了,先讲选课的事情吧。”

两人聊了一下午,眼看到了饭点,就在附近的麦当劳吃了晚饭。告别之后,小明心急火燎地回了家,但是电脑并没有在家里。

小明觉得电脑被偷报了案,并把自己的行程路线告诉了民警,看能不能从路面监控里找到什么线索。

民警查看路面监控并没有发现电脑被偷的线索。

当天晚上,杨老师在微信上询问小明选课的情况,顺便还问了下电脑的事,帮他详细分析:“电脑就是路边不见的吧。”还在微信上说民警:“我估计,他们并没有认真查吧。”

咖啡店的监控揭露真相

他已经把电脑贱卖了

7月20日,始终觉得心里不舒服的小明又来到咖啡馆,想看看当天的监控。

这一看,小明惊讶了:

当天他与杨老师一起落座后,一个人去拿了饮料,包放在椅子上。杨老师坐下后,却开始翻小明的包。翻完后,两个包都留在椅子上,杨老师也起身离开了……

电脑竟然是被杨老师偷的!

小明向辖区武林派出所报案。8小时不到,杨老师被抓。

而在之前,这位杨老师还向学生善意地分析:“你的电脑轨迹就没到过咖啡店。”

在审讯室里,杨老师很快招认了自己偷窃的事实:当天与小明告别后,他打车去了数码城,把小明的苹果笔记本电脑卖了2700元。

偷同学的钱包、偷衣服、偷充值卡

他为什么这么做

其实这不是杨老师第一次这么干。

在后来的震惊民警的供述中,杨老师还说了好多次这样的事情。

6月份,杨老师跟同学还有同学女友一起吃饭时,偷了同学的一只LV钱包,卖了200块钱。

“其实我就想偷张身份证,我身份证丢了,补办要花好久的时间,但我又着急用。”

7月4日,在ZARA店,杨老师把一件价值99元的短袖撕掉了价签,偷了出来。

7月11日,在一家全家便利店,杨老师趁人不注意又偷了六张收银台边的苹果充值卡,本来想卖掉的,结果这些卡需要充值、激活,6张卡丢了5张,还剩一张在他包里。

追求高品质生活去网贷

结果入不敷出铤而走险

查到这里,民警也纳闷了:从这个杨老师的简历看,那是妥妥的人生赢家啊:1992年生,杭州人,美国研究生毕业,家境不错,长得也高大帅气。

他为什么要屡屡行窃自毁前程?

民警一调查才发现,从今年6月份起,杨某就在微信上找朋友救急了,甚至连朋友微信钱包里的4块钱都不放过。

被抓时,杨某的手机收到的短信,揭开了高富帅“差钱”的原因,原来小杨为了追求高品质的生活方式,个人消费不太节制。自己收入远远不够又不好意思跟父母开口,于是就想到了去网贷和朋友拆借,最后入不敷出就铤而走险想到了去偷。

截至发稿,小杨因涉嫌盗窃犯罪被下城警方拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: