突发!杭州一环卫车扫地作业中起火 疑似烟头闯祸

城事浙青网-青年时报王斐帆2017-07-27 17:34
0

今天下午3:29,时报热线28111111接到市民报料:天气太热,杭州庆春路浣纱路口一辆运垃圾的环卫车烧起来了!

5分钟后,时报记者赶到事发路口看到,起火的是一辆总质量6.4吨的厢式环卫车,隶属上城区湖滨环卫所,湖滨消防中队的消防官兵早已赶到将火势扑灭,车厢里面不少干枯树叶倾泻在路口,空气中还冒着阵阵青烟。

“刚才3点多,这辆环卫车从西边一边扫地一边开来,开着开着,车厢里面就冒烟了,后来越来越大,幸好边上就是消防队,消防员很快开车过来,对准起火的车厢里面猛喷水,没5分钟就把火扑灭了。”市民杨先生目击了事发,但他纳闷的是,虽然天气热,但怎么会垃圾车厢里起火呢?

环卫车驾驶员站在一旁满脸郁闷:“车子是边扫地边行驶的,怕是车底转盘的扫把扫到了刚丢弃在机动车道上的烟头,卷进车厢导致的起火。”他擦了把汗:“毕竟这天太热了,地面温度有六七十度,烟头没那么快就灭。”

记者透过垃圾车厢的开口小门看到,原本封闭式的车厢内还留有枯树叶、包装袋等杂物,在干燥状态下若遭遇热点,确实很容易起火。

“可不是吗,我扫地都有两次扫到烟头,结果把簸箕烧了。”附近环卫工唐阿姨说,“乱丢烟头真的害人。”

由于消防扑救及时,起火环卫车仅车厢内部过火,火焰最大时也就烤焦了小部分车厢外壳,发动机等核心部件均无大碍,在民警的指挥下,驾驶员随后驾驶环卫车开离了现场。

事发后,湖滨环卫所的于副所长立即赶到了现场。“哎,其实环卫设备被烟头烧起的事经常有,只是一般都是行人把烟头丢进果壳箱引发易燃物起火,烧坏了路边的垃圾箱,但烟头卷入车厢引起环卫车起火的事情我还是第一次遇到,天太热,正好烟头没完全灭时被卷进去才可能发生车厢起火。”于副所长希望通过时报呼吁广大市民千万不要乱丢烟头,而是丢进市区路边果壳箱上特别设有的烟头专区里,或是完全掐灭。“同时天气那么热,大家尽量不要把垃圾丢在马路上,环卫工师傅们每天顶着大太阳来回清扫路面,不仅辛苦,还有被车辆撞上的危险。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 环卫车

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: