前后几次更改身份 铁警抓的这个男人是在逃通缉犯

浙江24小时陈锴凯 2017-07-27 14:40
0

两张不同户籍地、姓名、号码的身份证,却拥有同一张照片,这是巧合还是另有隐情?

7月25日,杭州铁路警方在G7665次列车巡查过程中,发现一名乘客的身份证有异样,查询发现居然是一名在逃通缉犯。犯罪嫌疑人刘某亮凭借两个身份,前后贷款数十万元,自以为高枕无忧,没想到坐了次高铁被抓了。

前后几次更改身份 铁警抓的这个男人是在逃通缉犯

刘某亮是黑龙江人,今年43岁的他,脸上满是沧桑。2004年,他因抢劫罪入狱,被判刑4年。出狱以后,想从头开始的他,用尽了一切办法“漂白”自己的身份。2008年,通过中介,原本是东北人的他,更名为刘某东,摇身一变成了广东省河源市人。

洗白以后,刘某亮做起了生意,在当地开了一家五金店,还买了一套房,如果能就此洗心革面,倒也不失是一桩好事。但好景不长,他的五金店生意急转直下,需要大量资金周转的他,想到用新的身份申请信用卡。2008年到13年,短短的6年时间内,他利用多家银行信用卡,透支高达20余万元。

花钱大手大脚的他,不仅不设法还款,还借了十几万给别人。直到看到寄来的法院传票,他才意识到大事不好。这时,刘某亮想起了自己当年的“旧”身份。2013年,他回到黑龙江,找回了他原本以备注销的身份,变回了黑龙江人刘某亮。

再次更易身份的他,非但不知收敛,反而重操旧业,又申请了数张信用卡。从2014年至今,他陆陆续续又欠下了几万元。

自以为聪明的他,还打算大摇大摆的先去浙江见个朋友,然后回深圳东山再起。

7月25日,杭州铁路公安处乘警支队的民警在G7665次列车巡查过程中,于2车4C座发现一个名叫“刘某亮”的人,购买了一张从长兴到杭州东的火车票。在询问过程中,乘警发现刘某亮神色紧张,屡屡答非所问,当即决定对其实施开箱检查。

从刘某亮的随身行李中,警方搜出了数张银行卡,和一张名为“刘某东”的银行存单。对此,刘某亮还心存侥幸,还企图通过谎言逃避询问。但在乘警的再三逼问下,刘某亮坦诚了自己正是网上在逃人员刘某东。

目前,刘某亮已被移交广东警方做进一步审理。等待他的,将是法律的制裁和牢狱的惩罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: