破纪录!宁波56岁产妇生下5斤4两健康男婴

宁波城事甬派客户端陈敏2017-07-24 19:41
0

破纪录!宁波56岁产妇生下5斤4两健康男婴

(网络图)

记者今天从宁波市妇儿医院了解到,就在几天前,该院妇产科成功为一名56岁的高龄产妇实施剖宫产手术,诞下一名体重5斤4两的健康男婴。据现有资料显示,这名产妇是宁波目前最高年龄的产妇。

为什么56岁了才生育?是一胎还是二胎?

原来,李女士(化名)的丈夫婚前已有一个孩子,而且李女士的身体状况一直不大好,30岁的时候经历了阑尾炎、疝气手术,随着年龄的增大,身体机能更是衰退严重,还患上了糖尿病、高血压,1年前又因为甲状腺结节再次手术,怀孕风险巨大,非常容易出现各种意外。

2016年初,“全面两孩”新政落地,虽然已绝经1年,但李女士想生育孩子的愿望再次萌发。

“很多人都劝我太平点吧,别拿自己的生命开玩笑。”但李女士一心想着要实现她的母亲梦,在经过一系列治疗及体外受精胚胎移植术后,李女士成功怀孕了。

李女士深知自己怀孕所面临的风险,因此特别小心,自怀孕建卡后,就一直到市妇儿医院产科特需门诊进行定期孕期保健。

在孕期不足32周的时候,李女士因血糖、血压不稳定,在医生的建议下提前住院治疗。尽管困难重重,但是李女士始终保持自律、乐观,每天看上去都是乐呵呵的。在医务人员的严密监护和悉心呵护下,李女士最终顺利到达了足月妊娠。

产科大科主任陈安儿亲自进行术前准备,并针对各种可能出现的问题,制定处理预案及抢救方案后,在孕37+4周时,李女士的剖宫产手术如期进行。终于,随着一阵婴儿啼哭声,李女士顺利闯过重重难关,平安分娩一名健康男婴。

看着儿子可爱的小脸蛋,李女士紧紧握住陈安儿主任的手,动情的说,“谢谢你,是你们圆了我的母亲梦。”

看着母子平安,陈安儿数月来一直提着的心才放了下来。“我松了一口气,这是我接生的年龄最大的产妇。”

如今二胎政策开放,高龄产妇数量也在急剧上升,市妇儿医院产科专家慎重提醒:女性的最佳生育年龄在30岁之前。

高龄孕产妇的流产、早产,妊娠期出现异常的情况如妊娠高血压综合征,妊娠糖尿病等机会均较年轻者增加。因此高龄妇女孕前必须去专业技术强大的妇产科医院咨询是否能够妊娠,一旦允许妊娠,就要做好精准的个体化妊娠期管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: