赞!宁波这几名高中生已拿到清华北大保送资格

宁波城事甬派客户端成良田2017-07-24 18:22
0

赞!宁波这几名高中生已拿到清华北大保送资格

(余姚中学信息学竞赛总教练史习艺老师与三位参赛选手合影)

高考录取的高潮刚过,这几天有迎来一波奥赛热潮。

前几天,宁波鄞州中学的江元旸拿到宝贵的金牌,着实火了一把。在昨天结束的34届全国青少年信息学奥林匹克竞赛中,余姚中学、镇海中学又有大丰收,两校各有一名学生拿到金牌,进入国家集训队,并且免高考保送北大。

全国青少年信息学奥林匹克由中国计算机学会主办,是国内包括港澳在内的省级代表队最高水平的大赛,跻身中学生传统五大学科竞赛之一。自1984年至今,已经有34年的历史。今年的比赛在浙江绍兴举行,全国各地的437名学生,155位特派员、领队和老师参加,可谓学霸云集。

余姚中学3位参赛选手获得了一金一银一铜成绩。高一选手徐泽涛勇夺金牌,并入选国家集训队,且免高考保送北大。陈冲获得了银牌并拿到了上海交通大学的无条件一本录取资格。宋航洋获得了铜牌并被北大无条件降60分录取。

甬派记者获悉,目前,余姚中学高二信息学竞赛小组共有斯人获清华北大无条件一本签约录取资格、一人获北大降60分录取资格、一人获上海交通大学无条件一本录取资格。此外,高一已有一人保送北大、一人获北大无条件一本签约录取资格,签约人数在宁波地区遥遥领先于其他学校,在全国也处于领先地位。

赞!宁波这几名高中生已拿到清华北大保送资格

(图左为梁晏成,右为缪卓辰)

镇海中学高二学生梁晏成以总成绩全国第四名获得金牌并进入集训队,他还获得清华大学保送资格。另一名同学缪卓辰同样表现优异,总分大大超出集训队分数线,获得清华大学自主招生的一本线录取的优惠条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: