高温天 宁波鄞州一派出所一天接3起“热晕”报警

宁波城事甬派客户端沈之蓥2017-07-24 20:22
0

高温天 宁波鄞州一派出所一天接3起“热晕”报警

最近宁波有多热?

先看网上一个段子:外出一趟,爆炒;游一个泳,水煮;脚踩沥青,生煎;进了室内,回锅……

再看鄞州五乡派出所一个数据:7月23日,短短一天接到3起“热晕”求助。

第一起发生在当天早上7点多,五乡一小区内,一个17岁女生晕倒了,家人报警求助。

值班民警陈游带领协辅警第一时间驱车赶赴现场。

陈游进了屋,看到该女生瘫坐在椅子上,脸色苍白,额头上流着汗,一个劲喊着“肚子痛”,表情看上去很痛苦。

母亲严女士称,女儿上高中,学习压力大,平时痛经很严重,一般休息一下也就好了,这次不知怎么会这么严重,可能是天气热中暑了。

高温天 宁波鄞州一派出所一天接3起“热晕”报警

因为丈夫不在家,严女士不知所措,情急之时想到了报警求助。陈警官没多想一把抱起女孩下楼,一路小跑抱上警车并送往医院。

第二起发生在下午2点多,五乡东外环塑料市场门口,有个老人因中暑晕倒,被送往医院接受治疗。

第三起发生在下午6点多,五乡派出所再次接到有人中暑晕倒的报警求助,庆幸的是,当民警赶到现场时,中暑男子已无大碍。

民警说,希望大家近期出门注意避暑降温,避免剧烈运动导致的中暑或脱水,尤其老年人要特别注意,及时补充水分和糖分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: