短短半小时 15人骑车违反交规被拦下

浙江24小时吴崇远2017-07-20 20:28
0

7月20日是杭州交警“一创一治”第七波次集中整治日,重点锁定非机动车违法。

早高峰时间,钱江晚报记者跟随江干交警大队的民警来到解放东路钱江路口严查行人和非机动车违法行为。

早上7点半,解放东路钱江路口已经迎来早高峰,路口各个方向,都有交警和协警一起维护交通秩序。

7点50分左右,一位骑着自行车的男子因为骑车逆行被交警拦下。

男子三十岁出头,满头大汗。“我准备从解放东路往钱江路转,想要方便点就逆行了一段,因为公司八点就要打卡上班了,实在来不及,所以就……”民警对男子解释,时间再赶,也不能忽视自身的安全,更不能违反交规,既然已经逆行违反交规,那肯定要接受处罚的,可以选择抄写《安全学习知识》,给自身加强印象。

江干交警大队新城中队的张警官告诉钱报记者,学习交规除了能让当事人认识到自己的错误,还能了解其他违法行为,避免再犯,是为了让市民有一个注意安全和遵守法规的意识,来达到处罚的目的。

短短半小时 15人骑车违反交规被拦下

(一位男子因为骑车逆行被交警拦下)

早上八点多,一位年轻女子因为骑车越线被交警拦下。“我平时上班都是自己开车的,今天因为限行所以骑车出来,平时对非机动车的规定不是很清楚,所以才违反交规了。”女子同样选择抄写交规。

钱江晚报记者现场观察发现,从早上八点到八点半短短半小时内,就有15人在路口因为违反交规被交警处罚。其中骑车逆行的情况最多。

新城中队的陈祖照警官告诉钱报记者,今年以来,交警以解放东路钱江路口为中心,对周边的路口进行集中整治,至今共查处各类非机动车和行人交通违法行为5266起。从最近一段时期来看,经过前几波的集中整治,非机动车和行人违法行为已经有很大的改观。

短短半小时 15人骑车违反交规被拦下

(一位女子因为骑车违规装载超长货物被交警拦下)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: