稀奇!绍兴有人种的丝瓜长达2.25米

绍兴城事掌上绍兴客户端潘晓林2017-07-15 19:42
0

“你们家的丝瓜怎么那么长呀!长这么大都见过这么长的丝瓜。”过路的街坊邻居看到那么长的丝瓜,纷纷惊叹,许多都拿出手机来拍照。

7月15日,记者在绍兴新昌县南明街道市中社区红石鼓13号俞伯秋家门口看到,他家种的丝瓜从三米多高的架子上挂下来,看起来比一般人的身高要长多了。

俞伯秋告诉记者,这丝瓜的种子是他去年外出旅游时带回来的,“不过那里见到的丝瓜都是一米六七左右,没有超过2米的。”

“没想到有那么长!”俞伯秋也表示很惊讶,“前几天刚量过,一根有2.2米,一根有2米,还有一根稍微短点。”

记者拿了卷尺现场测量了一下,最长的一根有2.25米,另外两根分别是2.02米和1.6米。而且由于太高,加上颜色与叶子极为相似,不排除上方的起点没有量到位。

记者也量了一下种在一起的白皮丝瓜,差不多可以采收的大小,长度在二三十厘米左右。“这种长丝瓜,还远没有长到足够大呢!”俞伯秋说,他们准备将这几根丝瓜留种,看看到底能够长到多长,也可以拿经络洗澡、洗碗,“之前吃过两根,口味也一般,还是白皮丝瓜好吃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: