4396元!绍兴2017夏季平均月薪出炉 你拖后腿了吗

绍兴城事掌上绍兴客户端王丽丽2017-07-16 08:50
0

绍兴2017年夏季求职期平均月薪出炉!

4396元!你……拖后腿了吗?

近日,某招聘网站发布了《2017年夏季绍兴雇主需求与白领人才供给报告》,里面有超多的“干货”,掌上绍兴带着大家去看一看。

一、 绍兴地区的五大高薪行业

该招聘在线数据显示,绍兴地区2017年夏求职期的平均薪酬为4396元。从薪酬的分布情况来看,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的40.6%,8000元以上的占16.3%。

1500023676309

具体来看,房地产/建筑业的平均月薪最高,为6954元;

其次为金融业,薪酬水平为6537元;再次是IT/互联网/通信行业,平均月薪为6328元。

1500023918170

这就意味着,如果你的月薪没有达到4000元

那么6成在绍兴工作者的月薪都是超过你的!

超过你!

专家建议,薪酬虽然是求职者在就业/择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

二、 绍兴地区竞争最激烈的五大行业

该招聘2017年夏季在线数据显示,绍兴地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业,教育/培训/院校行业排在第三,石油/石化/化工行业和通信/电信运营、增值服务行业的竞争指数位列第四和第五。

虽然限购政策不断,但房地产领域依然是用工大户,一方面热度未降,另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,急需人才补充。随着新一轮消费升级,快消行业的就业竞争也更加激烈。

随着产业结构调整的进一步深入,能源行业中的石油/石化/化工行业的调整也体现在就业市场上。通信/电信运营、增值服务行业一般属于国企,人员流动性相对较低,供需矛盾比较突出。

1500024011813

三、 绍兴地区竞争最激烈的五大职业

该招聘在线数据显示,绍兴地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、高级管理和行政/后勤/文秘。

此外,土木/建筑/装修/市政工程人力资源的竞争也较为激烈。

财务/审计/税务、人力资源、行政/后勤/文秘等职位的流动性相对较弱,高级管理岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。

房地产市场的热潮,使得土木/建筑/装修/市政工程职业继续保持竞争激烈的状态。

1500024452765

新闻加点料:

从数据结果来看,2017年第二季度的职场竞争情况有所缓解,竞争指数降低;但是从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也有所降低,

一方面,中国的经济结构转型加上人口红利衰退,形成了新的人才供给状态,求职者的的地位有所提升,求职从以企业为主逐渐转变成以求职者为主,求职者的心态越来越谨慎;

另一方面,全民创业高潮降温,“烧钱”招揽人才的模式不可持续,企业在经营方面逐渐恢复理性。

今年的就业竞争依然激烈,对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准;

结合招聘市场的整体状况,把握好招聘的节奏,充分的利用招聘资源。对于广大求职者来说,不管在何种情况下,保持自身的职场竞争力是“第一要务”,只有具备坚实的职场技能和知识,才能立于不败之地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: