田坝上的三个“壮丁”不见了 急坏了永康一大爷

金华城事金华新闻客户端胡哲南 2017-07-14 20:19
0

天刚刚微亮,勤劳的农民伯伯便早已起床去了田里,而这位俞大爷也同样起了个大早,准备拉着家里的“壮丁”一起去干活,可没想到竟然发生了这样的事情……

7月13日早上5时,一声急促的电话铃打破了金华永康市公安局象珠派出所的安静。“我家的牛不见了,我家的牛不见了……”很显然电话里的声音有些着急。接到报警后,民警杨轴便起身赶往现场。大老远就看见了俞大爷一个人在田坝上背着手走来走去,杨轴赶忙上前询问:“你的牛什么时候丢的?丢了几只?俞大爷满脸委屈的说:“丢了三只,一只大的两只小的,刚刚都一直在旁边的我回头锄了一会地就看不见牛了。”民警杨轴便回派出所里查看周边监控,发现俞大爷所在的田坝恰好是死角,周边也没有监控设备。

突然,杨轴想到前段时间每个村刚弄了个联防队,便抱着试试看想法在每个村联防队的群里发布了俞大爷丢牛的事情,没想到队员们个个都非常有积极性。上午6时,群里突然有队员说在永康市唐先镇上厅村看到了三头牛一大两小,杨轴立即赶到上厅队员说的地方,没想到还真看到了三头牛。杨轴带着队员上前牵牛没想到牛还不乐意了,废了好一会功夫才把牛牵回到了俞大爷田坝。看到失而复得的牛,俞大爷一番欣喜,紧紧抓住杨轴的手连声道谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: