12年12“进宫” 台州男子为了近400元钱物又栽了

台州城事浙江新闻客户端 陈怡2017-07-14 16:39
0

刚刚从拘留所被释放,立马就手痒痒,干回了老本行。这不,出所第二天又进去了。掰着手指数,这次是允某第12次“进宫”了。

69岁的林阿婆在台州椒江开发区机场路附近经营一家小店,卖些香烟,饮料等食品,因为做的是小本生意,平日里都是一个人守着店铺。

7月10日下午2时许,林阿婆上完厕所,进门一看,顿时傻了眼,一陌生男子在乱翻自己的抽屉。惊慌之中,林阿婆大喊“抓小偷!”看自己行迹败露,男子赶忙逃跑。

林阿婆的叫喊声引来了路边的群众,几名路人一起将男子拦了下来。当天帮忙一起抓小偷的陈阿公讲述,自己正骑着自行车经过,看到一个男子往自己身边跑过,男子的后面有人在喊抓小偷,知道男子是小偷,就和路人一起拦住小偷。

椒江公安分局刑侦一大队的民警很快赶到现场,将男子带回了办案区。

经了解,37岁的允某是重庆垫江县人。

25岁那年,他因犯强奸罪被判处有期徒刑三年六个月;

刑满释放后,又因盗窃前后10次“进宫”;

2017年6月24日允某因盗窃被开发区公安分局行政拘留十五日,7月8日刚释放出所。

允某交代7月10日下午,自己路过椒江机场路一家香烟店时,见店里没人,盗窃八包总价值122元的香烟和264元现金的违法事实。

经办民警表示,允某在盗窃案中的盗窃行为属于在两年内多次盗窃,应当追究刑事责任。目前,允某因涉嫌盗窃罪被椒江公安机关依法刑事拘留。

警察蜀黍防范支招

店铺经营者在条件允许的情况下,最好在店内安装监控录像等安防设备。

店内尽量不要存放过多现金、贵重物品从而减少被盗后的损失。

店主之间要相互照应,一旦有情况,要迅速召集周边邻居、店主,形成“老鼠过街人人喊打”的局面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: