杭州停车收费员错时上班 高温休息时段泊位费暂免

浙江24小时孙晶晶2017-07-13 19:33
0

这几天,杭州的高温开启了单曲循环模式。杭州城区的停车收费员也将开始避高温错时上班了。

近日,杭州市城市管理委员会道路停车收费监管中心印发了《关于做好道路停车收费人员防暑降温工作的通知》,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、西湖景区和滨江区、杭州经济技术开发区将实行停车收费员避高温错时上班,该项举措自2012年以来已实施第七个年头了。

《通知》要求,依据市气象部门公布的高温天气预警,从事户外作业的停车收费员将根据当天温度,调整工作时间。

其中,日最高气温达到40℃以上的,应停止室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、40℃以下的,应减少高温时段室外作业,适当增加收费人员的休息时间,严禁延长高温作业时间和违规加班加点。

各城区错时上班安排和措施期间的缴费问题具体请看下图。

杭州停车收费员错时上班 高温休息时段泊位费暂免

需要提醒各位车主的是,收费员休息的这段时间,道路停车泊位上的停车收费是暂停的,车主不需要在事后补缴。

收费期间产生的停车费,如果遇到收费员不在场,车主可在当日24时前,通过扫停车计时小票上的二维码或通过手机支付宝“杭州市道路停车服务”生活号进行自主付费,也可以事后进行补缴。

市民在停车过程中,如有相关疑问和建议,均可向“12319”城管热线反映。补缴费的方式有以下几种:

1、全市道路停车收费工作点收费员处,接受现金与公交IC卡、停车IC卡、市民卡(电子钱包)刷卡支付;

2、杭州市民卡网站(www.96225.com),接受市民卡账户卡、银联(部分银行)网上支付;

3、手机支付宝钱包、贴心城管APP,接受与支付宝相关的支付方式进行支付;

4、各区道路停车收费服务中心,接受现金与公交IC卡、停车IC卡、市民卡(电子钱包)刷卡支付。

杭州停车收费员错时上班 高温休息时段泊位费暂免

另外,市城管委道路停车收费监管中心也希望沿线商家,爱心单位能够为避高温的停车收费员提供免费的休息场地。

目前,江干区的张生记、中豪大酒店等一批爱心企业已经主动开辟场地,免费为停车收费员提供歇脚的地方。

中豪大酒店从2010年开始就为沿线的环卫工人提供休息场地,现在也欢迎停车收费员过来休憩。

酒店徐总说,休息场地就设在酒店大厅,可以容纳10多个人,收费员届时过来可以倒水、歇脚。

其他有意向的企业、单位可以和各城区停车中心联系。

杭州市各区道路停车收费服务中心联系方式:上城区:复兴路1号,87078960;

下城区:朝晖七小区68幢、85151267;

江干区:双菱路32号、86892923;

西湖区:松木场桃花弄1号,87249592;

拱墅区:景苑路32号,88902256;

西湖风景区:阔石板路166号,86997251;

滨江区:滨江区育华巷停车场102办公室,86690158;

下沙开发区:裕园公寓1幢106室,87912206。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: