“浙南·云谷”开园活动

“云集科创、云端互联”。2017年7月11日上午,浙南科技城规划范围内首个公共科创平台——“浙南•云谷”正式开园。温州市委副书记、市长张耕,副市长汪驰,秘书长彭立华,副秘书长郑焕东,以及龙湾区四套班子及浙南科技城管委会主要负责人,市委组织部(招才局)、市科技局、市人力社保局等部门负责人出席了开园活动。

“浙南·云谷”开园活动

“浙南•云谷”位于大罗山东麓、龙湾区腹地、科技城南区,总规划用地面积425亩,总建筑面积约55万平方米,总投资约40亿元,其中一期规划用地面积81.7亩,建筑面积8.1万平方米,总投资4.6亿元,通过政府主建主办方式,对现有物流项目进行改造、更新和升级,并多元配套企业孵化、科技研发、青年创业、教育培训、商居服务等复合功能,努力打造新型科创产业集聚平台。该项目的落地和运营得到了温州市委、市政府及市有关部门的大力支持。

“浙南·云谷”开园活动

“园区建设采取原建筑保留、低成本收购、高起点设计和高标准改建的方式,充分学习杭甬等地先进模式,搭建小空间、大通道、全要素的双创生态,塑造以‘湿地长廊’为绿轴的街坊式魅力生活工作空间,目前已集中引入3W、123茶楼、映创空间等国家级众创空间以及7家市级众创空间,通过大力发展众创经济,构建创新链条,着力发挥1+1>2的协同创新作用。”浙南科技城管委会相关负责人对园区建设情况进行了详细讲解。

“浙南·云谷”开园活动

在介绍“浙南•云谷”情况时,浙南科技城管委会主任赵典霖说到,“‘浙南•云谷’立足打造以‘互联网+’为特色的‘人、产、城’融合式创业社区。浙南科技城将在今后倾注更大的精力,提供更优的服务,投入更多的资源,竭力将浙南•云谷打造成创新创业平台的新样板、互联网产业发展的新高地,真正让‘青山绿水’催生出‘金山银山’效应,成为一片创新创业热土。”

“浙南·云谷”开园活动

龙湾区委书记、温州高新区党委书记陈应许在致辞时强调,龙湾区(高新区)将以“浙南•云谷”为支点,着重致力于大拆整促大建设、大产业促大转型和大创新促大发展,将浙南科技城打造为温州创新发展的核心增长极,辐射带动温州高新区快晋位、大跨越。

在众创空间入驻仪式上,龙湾区长、高新区管委会主任周一富为入驻的10家众创空间授予了入驻标志。3W集团总裁王斐琴发言时说,看好“浙南•云谷”这一高水平的创新创业平台,将为该园区发展倾尽一切可用资源,全力为浙南科技城乃至温州全市的创新发展助力助势。

汪驰副市长在讲话中指出,“浙南•云谷”集聚了一大批高规格、高成长的众创空间和服务型智创企业,构筑了低成本、全要素的创新生态链条,搭建了“资本+人才+项目”的创业服务闭环,是“大众创业、万众创新”温州模式的成功探索和实践。他寄语温州高新区(浙南科技城)要紧扣创新驱动发展这一核心,精准对接实体经济转型升级,大力推动人才、资本、项目无缝对接,加快打造高效承载企业创新、人才创业的区域性重大创新功能型平台。

最后,张耕市长在万众期待中,宣布“浙南•云谷”正式开园。

“浙南·云谷”开园活动

随后,张耕等市领导一行参观园区,龙湾区(高新区)、浙南科技城管委会等领导陪同参观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: