温州同德医院破产剩余资产拍卖 千人围观无人报名

温州城事温州网-温州商报项锐2017-07-05 10:44
0

昨天,温州同德医院有限公司(下称同德医院)破产剩余最大笔资产再次在淘宝网上司法拍卖,无人报名,再次流拍。

据了解,同德医院是温州一家民营全科医院,成立于2005年9月,注册资本1000万元,其中莆田籍人龚某投资比例占90%。去年12月,同德医院停业,向瓯海法院申请破产清算。今年1月20日,通过摇号,浙江嘉瑞成律师事务所成为医院管理人。

同德医院的申请材料显示,由于民营医疗机构市场竞争激烈,运营成本增高,但同德医院营业收入未能如期增长,导致入不敷出,逐年亏损。

3月23日,同德医院破产清算案第一次债权人会议通报,已认定全部或部分债权成立的共70笔,债权人申报债权总额为1500多万元,瓯海法院当庭裁定确认了无争议债权644.43万元。根据目前已审查的债权,同德医院资不抵债,目前是负资产,而其包括医疗设备与办公、电子设备等在内的固定资产,是同德医院剩余的最大一笔资产。

该笔评估价为151万余元的资产,第一次司法网拍结束于6月13日上午10点。当时起拍价为122万元,1470人次围观,无人报名。

昨天是其第二次在淘宝网上拍卖,起拍价65万元,共1070人次围观,仍无人报名,再次流拍。

瓯海法院相关人士介绍,根据惯例,第二次流拍后,一般会对资产进行变卖,“不可能无限次网拍下去”。不过,最终如何处置,还需跟债权人委员会商议后决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: