新颖宠物动物园:人们摸电子宠物能发光移动

据英国每日邮报报道,目前,法国举办了一次宠物动物园展览,并未展出兔子和迷你山羊等宠物,而是亮相一些新颖独特的发光“电子宠物”。

新颖宠物动物园:人们摸电子宠物能发光移动

这些电子宠物具有发光柔韧触角,当人们触摸它们时会发生反应,非常像真实存活的动物,伴随着游客的活动性每只触角的特征都将发生变化。这个由英国建筑设计工作室筹建的交互式展示旨在揭晓人类未来生活环境新的交流通讯模式。

宠物动物园是两位兄弟在Minimaforms工作室最新设计的,目前在法国FRAC中心展出。希欧多尔-斯皮罗普洛斯和斯蒂芬-斯皮罗普洛斯使用微软Kinect传感器设计人造智能动物,通过与参与者进行交互,建立学习能力和探索行为。

参观者触摸这些电子动物,它们将表达出自己的“情绪”,可以移动、发光和发出声音,并逐渐表现出自己的行为,设计者希欧多尔称,可以使电子宠物逐步进化形成自己的“个性特征”。

这两位兄弟设计师说:“与电子宠物建立的沉浸装置交互性,可以培养人类好奇心,逐步形成与人们之间的通讯交流。”作为人类触摸的最佳反应方式,电子宠物应当与人类建立沟通。

观察内部模式可发现电子宠物具有同步移动和行为响应,其它技术使电子宠物进化形成情感关系,避免出现重复行为。

基于相机跟踪和数据扫描技术,电子宠物能够知晓人类的交互行为,实时相机数据流与点跟踪技术结合处理,光流分析能够定位人群,阅读他们的手势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: