哥哥沉迷游戏不搭理人 6岁妹妹出门觅食迷路

台州城事中国台州网-台州晚报徐颖骅 孔莎莎2017-04-12 09:03
0

网友“麻绳姑娘”@台州晚报:前几天,我们超市里有个女孩在服务台哭个不停,我们问她,她也不说话,只好报警求助了。

记者核实

网友“麻绳姑娘”姓周,是台州温岭市新河镇山玛士超市里的一名工作人员。

4月9日下午5点多,小周整理完货架,准备去厕所洗个手。经过超市服务台时,她发现一个穿着粉色上衣的短发小女孩正埋着头低声哭泣,还时不时用双手抹眼泪。

小周连忙上前询问了起来,“小朋友,你是不是迷路了,爸爸妈妈呢?”可是小姑娘什么也没有回答,只是哭,哭得泣不成声。见况,小周连忙打电话报警求助。

接警后,新河派出所民警老皮立即赶到超市,蹲在小女孩身边,耐心地询问了起来。小女孩渐渐停止了哭泣,终于开口说话了,“我爸爸妈妈去外地有事,我饿了就想跑出来买点吃的,可是我忘了带钱,又不知道怎么回家。”

知道了事情的原委,民警老皮从超市里买了一些吃的给小女孩,之后送小女孩回了家。

据了解,小女孩叫丽丽,今年6岁了。这几天,丽丽的父母去外地有事,家里还有个十三岁的哥哥,他们兄妹俩暂时由奶奶照管着。

当天下午,奶奶出门买菜了,丽丽突然感觉肚子很饿,就拉扯着哥哥的衣角要吃的。可是,正处于青春期的哥哥还不懂事,沉迷于网游,不愿搭理丽丽。于是,丽丽就打算“自力更生”,自己出门觅食,却万万没想到,既没带钱,又迷了路,这才难过地哭了起来。

“感谢警察同志,把我孙女安全送回家,直到我回来了才走。”丽丽奶奶听说孙女在超市迷路的事,吓出了一身冷汗。她还一个劲儿地摇头表示,大孙子一点没有做哥哥的样子,要好好教育一番。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: