义乌村民用1万一只的猎狗 抓到300斤超大野猪

网友报料:

义乌赤岸村民抓到一只大型野猪,预计重达三百斤!视频中,六七只猎狗围着一只超级大野猪轮番上前撕咬,主人在一边不停的下达“冲上去”、“按倒”的指令,猎狗英勇无畏,纷纷上前,录视频的人兴奋地喊道:“三百斤!三百斤!”

义乌村民用1万一只的猎狗 抓到300斤超大野猪

据报料人称这些猎狗是专门用来抓野猪的,身价在一万左右一只!而这次这样有300斤左右的大野猪也实属难见!

义乌村民用1万一只的猎狗 抓到300斤超大野猪

早在12年四月底

金华一农民还曾手持柴刀

独自捕杀一只大野猪

当天下午,50岁的村民陈先生到山上砍柴,突然发现不远处有一头大野猪向山下走去。考虑到野猪下山后会践踏庄稼,于是就抽出柴刀悄悄地跟了上去。

陈先生追到野猪边上的时候一刀砍了过去,砍到了猪后脊背处。结果野猪受伤后开始反击,经过一番搏斗,野猪又往山上逃窜,撞上一截树根后,倒在了地上。脚也被藤蔓缠绕住!

随即,陈先生叫来了两名村民帮忙将野猪抬下了山。并请了屠夫宰杀了野猪!

那么问题来了,野猪能猎杀吗?

腔妹特地去查找了一下资料发现:野猪是国家保护动物,国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。野猪被列入国家二级保护动物。

我国刑法第三百四十一条 规定〔非法猎捕、杀害珍贵、濒临野生动物罪,非法收购、运输、出售珍贵、濒临野生动物制品罪〕非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒临野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。 所以根据以上内容,杀野猪被抓,情节轻的会罚款 ,严重的将会判刑!

但是如果生命财产受到威胁,村名可采取如下措施解决:

第一可以向当地农林局提出申请,请其他乡镇专业狩猎队过来狩猎;

第二,以乡镇为单位,向林业部门提出申请,审批成立猎区,之后组建自己的狩猎队。

一般野猪是不会攻击人的,但是受到伤害的野猪,会表现出很大的攻击性。所以村民见到野猪,应当及时避开,保护自身的安全。另外,没有获得狩猎证而捕杀野猪的行为是违法的,所以村民不要随意捕杀,应该及时向当地林业部门报告。

最后,腔妹还是奉劝各位,违法乱纪的事情,咱们可不能干!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 野猪

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: