好消息!11省份新居民都能在嘉兴直接办理身份证

嘉兴城事嘉兴新闻综合频道2016-07-03 07:55
0

从去年11月开始,江西的新居民在嘉兴可以补办身份证,从今天开始,又有十个省市的新居民也可以在嘉兴办身份证,来看看有没有你的老家。

从7月1日起,异地办理身份证的省份,从以前的江西扩大到其他10个省市,分别是:河南、天津、吉林、江苏、安徽、山东、湖北、湖南、重庆、四川。同样,嘉兴人在这11个省市也可申请异地办证。

河南人栾印,2011年来嘉兴工作,上个月发现身份证没磁性了,就想换新的证件。可是如果是回老家办身份证,快的话要耽误两天时间,慢的话就要耽误四天时间。

回老家前,栾印先给嘉兴派出所打个电话问问,没想到这一问,成了今天的第一个幸运儿。

核对了相应的材料,派出所给栾印拍照,开始制作新的身份证,30天以后他就可以拿到新证件,不用再回河南老家,不但省时间,也省了不少钱,换个证20块。

栾印表示,回老家花费来回车费大概要一千块左右,现在这边办很方便的,半天时间就可以又省时又省钱。

不用回老家办理,但是也有一些情况是除外的

从7月1日开始,只要这11个省市的人(江西、河南、天津、吉林、江苏、安徽、山东、湖北、湖南、重庆、四川),在嘉兴合法稳定就业、就学、居住的新居民,不用回老家,在嘉兴就能申请换领、补领身份证。但是也有一些情况是除外的。

南湖区公安分局建设派出所户籍警察沈剑虹说,第一是首次办理的,第二个是从来没有做过第二代身份证的,还有就是面部特征变化比较明显,无法确认是同一人的,这些我们是不能受理的。

异地办证受理点,原先嘉兴只有11个派出所可以办,现在全市所有派出所的户籍窗口都可以办。那么要带什么东西呢?

办理需要携带什么?

符合条件的申请人,带上你的居住证或者临时居住证、学生证等相应证明材料,到居住地所在的受理点,就可以提出申请。

另外,如果你是想换证的,需要提交原来的居民身份证;

如果是申请补领的,需要提供居民户口薄、护照、驾驶证等能证明本人身份的合法证件。

好消息!11省份新居民都能在嘉兴直接办理身份证

好消息!11省份新居民都能在嘉兴直接办理身份证

好消息!11省份新居民都能在嘉兴直接办理身份证

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhowardhu]

热门搜索: