小伙做“淘宝刷单”被骗 劳务费没赚到赔了1万8

“其实,我上网是去找房子的。”小钱来派出所报案时很委屈,房子没找着,却遭人算计做淘宝刷单,不仅没赚到钱,反倒没了18000元。

运气不错,骗子陈某最后被抓,只是这跌宕起伏的经历,小钱再也不想经历第二次了。

本来想网上找租房

结果接了个“刷单生意”

去年9月4日,小钱在网上寻找合适的房源。看见一个价格适中的,对方说QQ联系,小钱应允。

不过一聊才得知,房子已经租出去了,这个联系人陈某还挺“热心”,说可以介绍做淘宝刷单的业务给小钱。

“只付款不发货,任务完成后结算本金和佣金,佣金是本金的7%-9%。”陈某说得有板有眼。

考虑到平时挣钱不易,小钱想试试,填完刷单返现的相关资料后,他收到陈某发来的第一单:是个刷单120元买手提包的任务。

120元对小钱来说也不算大钱,他在网上拍下了这个包支付成功的截图,发给了陈某。一分钟不到,小钱手机就接到提示,银行卡内打进128.4元,“这么快!刚好是7%”,小钱心里打量着,这个陈某还蛮讲信誉。

接着,小钱就开始做更多任务,想赚多一些。

第一笔赚了8.4元

他又刷三单加大投入

第二单,要求他完成买50个包的任务,小钱照做,刷掉了6000元,把截图发给陈某。

这次,他没有马上收到返回的本金和佣金,陈某的理由是:任务完成太慢,必须再买50个包的任务。

想想已经投了6000元,小钱选择了相信。同样购买50个包,支付成功后截图发给陈某。小钱还是没收到返现,陈某说是系统维护,银行卡被冻结了,等解冻后会把该返回的一并返还给小钱。

小钱坐等陈某的钱入账。

过了3天,小钱联系陈某催着要钱,对方说系统升级,商家验证不到任务,必须重新完成一遍任务。

都到这份上了,小钱硬着头皮又刷了6000元,这次的结局,跟之前两次一样。

被骗走18000元

好在骗子最后被抓住了

直到去年9月18日,小钱发现陈某QQ已经有两天不在线,可自己的18000元还是不见影子,对方的销声匿迹让他心生紧张,于是来到派出所。

好在,公安机关抓获了陈某。

陈某说,最初的128.4元,就是为了得到小钱信任,而在网上发布虚假租房和招聘信息,就是利用被害人租房的机会,向被害人推销刷单赚佣金的业务。

昨天,宁波海曙检方通报,陈某以诈骗罪被提起公诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: