光天化日女伴被人掳走 警方破乌龙“绑架案”

“警察么?你们快点来,我跟我朋友在大街上被人打了,朋友还被人给掳走了。”3月11日下午1点多,一名女子打电话报警称自己被人打了,同行的女伴还被强行带走,不知去向。

接警后,宁波石碶派出所民警迅速出警赶到了现场。

[事起突然]

光天化日之下,女伴被陌生男子掳走

报警女子姓周,今年22岁,山东人,民警赶到现场时小周头发蓬乱,情绪激动。

小周告诉民警,自己和女伴饭后走在石碶街道雅渡新村门口的路上,突然旁边冲过来一名头戴土黄色棒球帽,身穿皮夹克,戴着墨镜的男子,二话不说上来径直就抓她的头发,与此同时,同行的女伴被另一名男子抓住。

突如其来的状况让小周惊恐万分,她扯着嗓子大喊:“你们是谁,你们要干什么?”

男子并没有回答,而是大声吼她:“把手机拿出来!”说完竟还要拽着她走,小周奋力挣扎大喊救命。

声音引来众多路人围观,看有人围上来,男子朝人群说:“这人是人贩子,专门骗小孩的!”说着朝小周头上打了几下,小周极力挣脱,由于人越围越多,男子放了手,小周趁机挤进人群并报了警,可她的朋友小秦却被两名男子带走。

小周说,自己和小秦是一周前从老家来到宁波的,根本就不认识这两名男子。

[有点蹊跷]

女伴被人掳走时,并没有反抗和叫喊

小周注意到两个细节,一个是女伴小秦被另一人控制住没有反抗和叫喊,另一个是事发前,小秦有提到过她手机陌陌上有个男子和自己只有四五米的距离。

民警了解到,被“劫走”的小秦今年20岁,山东人。

考虑到小秦可能有生命危险,石碶派出所迅速成立专案组,兵分三路开展调查。一路人员调取案发地周边监控;一路人开着警车与街面巡逻力量一起搜寻;一路人则通过小周提供的线索对小秦的关系人及陌陌号开展侦查。

由于当时小秦没有反抗也没有说话,侦查民警推测小秦可能认识两名男子,可能是存在感情或经济纠纷。

经过1个多小时侦查,视频组传来消息,小秦与两名男子上了一辆绿色出租车,并被带到宁波火车站,当日下午已经坐上了去温州的动车。

由于嫌疑人和受害人都离开了宁波,侦查民警立即向温州警方发出了协查通告。

当晚9点多,温州市龙湾区海滨派出所联系了石碶派出所,称在龙湾区一家宾馆内,抓获了两名嫌疑人,找到了女子小秦。

负责调查的民警卢剑柄与几名警员一起于当晚11点多连夜驱车赶赴温州,到时已是次日凌晨3点多,办好手续,马不停蹄地将三人带回了宁波。

●真相揭晓

外甥女离家出走

舅舅生气宁波“抢人”

通过审讯,打人的男子姓马,43岁,山东人,抓着小秦的男子姓王,35岁,同样也是山东人。

当问及两人跟小秦是什么关系时,答案让民警大跌眼镜。

原来马某是小秦的亲舅舅,王某是小秦父母的好友,小秦平时管他叫叔叔。

亲舅舅和从小就认识的叔叔为什么要掳走外甥女呢?

十几天前,小秦告诉母亲,要跟朋友去外地打工,从小就把孩子当宝贝的母亲怎么也不肯同意,一口拒绝。没想到一个星期前,小秦竟偷偷整理了一些衣物拿了一些钱,离家出走了,与朋友小周一起来到宁波石碶。第二天,小秦给母亲发了条微信称和朋友在济南卖衣服,可母亲还是不放心,怕她被人骗,于是到处打听。

打听了几天,终于得知小秦与朋友一起到了宁波石碶,于是小秦妈妈想法联系上了小周,可小周说小秦没有跟她在一起,这让小秦妈妈更着急了,人也生了病。

眼看姐姐思女成疾,马某与王某于3月8日下午到了宁波,去小秦之前住过的宾馆打听,老板告知他们两个女孩已经离开了。

这下两人束手无策,只能拿着照片大海捞针般从早到晚穿梭在石碶各个宾馆、网吧,希望能碰到小秦。

3月11日中午12点多,两人刚巧在雅渡新村门口看到小秦,找了三天的舅舅一看到两人,是又喜又怒,想起小周曾经说没跟小秦在一起,这怒火就冲上头,二话不说冲上前去,抓住小周头发动了手,并将小秦带走。由于宁波当日没有航班回山东,两人就带着小秦到了温州,打算从温州坐飞机回老家,没想到当晚就被温州警方抓住。

目前,由于马某涉嫌殴打他人,被处于5日行政拘留,罚款200元。小秦因为自己的任性妄为,导致舅舅被处罚,也感到懊悔万分。

(编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: