司机虚线变道车身已拉直遭后车追尾 被判全责

司机虚线变道车身已拉直遭后车追尾 被判全责

红色别克车在车距不大宽裕的情况下实行变道。

开车违规变道,遇到这样的马路杀手,想“死”的心都有了。还记得吗,前两天,一条关于“大众车违规变道被比亚迪撞飞”的视频被网友疯传,视频显示:3月5日,东莞中堂大桥一辆大众轿车违规变道,被一辆比亚迪撞翻。此事故视频一出,马上转爆了微博和朋友圈。

而前几天,宁波也发生了一起类似的交通事故。大家都在纷纷讨论,到底是谁的错?

网友“noven”首先在论坛上发了一个帖子:在宁波鄞州万达广场附近发生了一起追尾事故,一辆蓝色起亚车追尾一辆红色别克车。同时,该网友还附上了一个视频。从视频中可以看出,一辆红色别克车在车距不大宽裕的情况下实行变道,而后面的蓝色起亚车也没有踩刹车,一时间,两辆车“吻”上了。而事发时,红色别克车是在虚线变道的,而且车身已直。

一时间,对于这起追尾事故该如何判定的问题,网友们炸开锅了。

网友“蓝碧”表示:当然是红车全责,因为影响后车通行了。

网友“梦幻之星”:我觉得是蓝车全责,红车是虚线变道,而且已经完成变道过程,蓝车撞上去纯属自己没控制车速。

那么,交警会如何判定这起交通事故呢?昨天,记者就此咨询了鄞州交警。

看过视频后,任一栋警官做出了解答:红色别克车变道影响后方车辆正常行驶,造成交通事故,需承担事故全部责任。

此外,红色别克车还存在强行加塞行为,在车辆过多且排队缓慢通行时,随意变道强行加塞造成交通事故也是需要承担全部责任的。

那么,若这场事故没有这个视频的支持,将会如何判定呢?

任警官表示,假如没有视频的话,对方说自己是直行,后车追尾,根据路线来看确实是后车责任。但事故认定是会根据收集到的证据来确定责任的。

“我们会通过调监控、咨询第三方等方式来搜集证据。当然,如果前车自己承认变道,那就也是前车责任了。”任警官说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: