男子做代驾时起贪念 偷了顾客车里的一叠钱

男子做代驾时起贪念 偷了顾客车里的一叠钱

做代驾多年,熟谙车主的用车习惯,一次去代驾时,竟临时起意偷窃钱财。事情败露后,尽管他退还了全部赃款,但还是背上了盗窃罪名,后悔不已。

30来岁的高平(化名)家住宁波观海卫镇,从事代驾已有几年。因为从事这个职业,他与某公司老总熟悉。这位老总因商务宴请等经常喝酒,慢慢的,他就成了老总的“专职代驾”。

前不久,高平收到该公司员工卢某发来的微信,说老总在观海卫某酒店,让他去代驾。一收到信息,高平随即从家里出发。天下着雨,高平先在酒店大堂等了一会,没见老总出来,就走到外面想先把车找到。朝四周一看,老总那辆尼桑就停在酒店大门不远处。

“之前给老总代驾时,我知道他经常会把钱放在副驾驶座前的储物箱里,而且还经常不锁车门。”鬼使神差,高平脑中冒出了想去车里看看有没有钱的想法。

“当时在车外纠结了很久。”他说,“等到四周没人的时候,我就尝试着去拉了下驾驶座的车门,发现真的没上锁。”

就这样,高平坐到驾驶座上,打开旁边副驾驶座前的储物箱,看到一个黄色信封,里面果真装有一叠钱。高平匆匆把钱揣进裤袋,下车后直接回家,并给卢某回了条微信,说自己有事无法去代驾了。

但高平的一举一动全暴露在酒店监控下。公司老总发现车内钱物失窃报案后,警方很快找到高平。

高平对自己的行为深感后悔,说是因为生活压力大才会一时糊涂去偷钱。案发后,高平退还了全部赃款。公司老总觉得他平时为人老实,工作也勤快,表示谅解。

但这一行为,还是触犯了法律。昨天,记者了解到,高平因犯盗窃罪被判有期徒刑8个月,缓刑1年4个月,并处罚金7000元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: