社区医院看不了的病 宁波人可凭手机短信直接找专家

宁波城事钱江晚报-浙江新闻客户端李竹青 朱伊莹2016-03-10 09:01
0

社区医院看不了的病 宁波人可凭手机短信直接找专家

资料图(图片来自网络)

宁波推行区域医联体已经一年多了,3月9日,记者了解到,在原有的医联体基础上,宁波市又开通了电子双向转诊平台,首批在西门、南门社区医院等海曙、江东和江北的21家社区医院实行。

以往,双向转诊需要社区医生填写纸制的转诊单,由患者拿着到对应医院的病员服务中心,再由导医陪同挂号,然后到对应专家处看门诊,但实际上操作起来并不很顺畅。

西门社区医院院长林平说,新平台推出后,由社区医生通过工作平台,开具电子转诊单;在转诊单上选择恰当的就诊医院、就诊专家、就诊日期和具体号源。然后,再把患者的手机号码、疾病情况和社区就诊经过填写完整后,点击“递交申请”。随后,这条转诊信息就会上传到上级医院的专家处。

同时,一条转诊挂号成功的信息也会实时发送到居民手机上,居民带上相关证件及资料,在约定的时段到上级医院门诊大厅自助取号机或挂号窗口拿到挂号单,就可直接就诊。

专家接诊后,通过平台弹出的电子转诊单,这名患者在社区的就诊信息及健康档案一目了然。

截至上月底,这一电子双向转诊平台在试运行期间,成功完成227人次转诊服务。

目前,电子双向转诊平台的二期开发正在进行中,未来,还会实现大医院将病人下转到社区医院里,随带出院小结及大医院门诊病历等。

社区医院看不了的病 宁波人可凭手机短信直接找专家返回大浙宁波首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysandyfei]

热门搜索: