金华某公司女神节福利 200元超市卡或和老板吃饭

员工年轻、老板年轻、客户年轻、对手年轻……因为年轻,擅长剑走偏锋创意无限的互联网公司,总是不放过任何奋斗在“奇葩福利”最前线的机会。

今天是传统的三八妇女节(噢不对,今年改叫“女神节”了),很多公司会发一些传统福利,比如发奖金、送礼物、给假期之类的。不过,金华有一家互联网公司的经理抓住了这个发放“奇葩福利”的机会,他给部门女员工出了一道选择题——

公司给大家准备了每人200元超市卡,当然啦,你可以选择不要超市卡,以换得一次与我共进晚餐的机会。

“这是什么鬼!”虽然放话的是经理,但在场的90后女员工吐起槽来也是不留情面。

超市卡领完了还没人约饭

90后女员工认钱不认人

小陶是个90后,去年刚刚从上海回到金华,在这家新成立才一年多的互联网公司上班。她说,这是一家大集团旗下的子公司,主营互联网产业相关的业务,同事中年轻人特别多,女员工也特别多。

以她所在的部门为例,总共10个人,几乎清一色的90后,其中8个是女的,她这样92年生在里头都算“大姐”了。

眼看“女神节”就要到了,昨天上午开早会的时候,有同事随口问了一句:“妇女节没点福利吗?往年在其他单位都多多少少会意思一下的。”

没想到,福利还真有。经理说,公司早就给大家准备好了超市卡,一人200元。

事情到这儿还挺正常的,不过有女同事听说是超市卡,嘟哝了一句:“如果宋仲基开车来接我吃饭,我也就不要什么购物卡了。”

宋仲基是谁?最近有部韩剧叫《太阳的后裔》,像当年《来自星星的你》一样来势汹汹,男主角宋仲基以人畜无害的样貌,以及穿衣显瘦脱衣有肉的身材,俘获了各种少女、轻熟女、熟女的心,成为新一代国民男神。

哪里知道,这句嘟哝被经理听进去了。他即兴加上了备选福利:如果不要超市卡,可以选择和我共进晚餐。

没想到,还没到下班时间,公司准备的超市卡就被女员工们悉数领完了。“没有人选择和他去高级餐厅吃饭,他一直在办公室说大家认钱不认人。”小陶说,听上去经理这次好像真挺失落的。

员工良心评价

老板单身、有钱、有颜值

话说回来,“共进晚餐”这种福利,外人看起来也许挺奇葩的,可小陶和同事们已经有点见怪不怪了。对于这个经理,她是这样评价的:

我们经理留过洋回来的,思想很新潮,人也很活泼,不过有点过头了。他总是会想一些奇怪的点子,比方说有一次他要求员工们一起穿睡衣来上班,直接被我们拒绝了。

不过说实话,他条件说起来还算可以的,颜值和身材都不错,又是单身,据说家境也还可以是个小开。听说外面有很多女孩子喜欢他,他也一直特别自信。

可是公司里的女生不会对他有什么想法啊。当时他说如果和他共进晚餐,他会跑车接送,去王品吃顿豪华餐,把一起吃饭的女生伺候得像女神一样。但我们只想和宋仲基(韩国人气男星)吃饭,又不是和他吃。

说到这里,小陶还翻了一个白眼,以表达对这次“奇葩福利”的不屑。记者问她:你说这么多,被经理知道他会不高兴吗?“不会,只要我们工作做好了,其它他都不在乎。”小陶说。

经理自曝

为留住90后员工真的挺拼的

给他们空间,尊重他们的选择

后来,记者辗转联系到了小陶的经理吴先生。

作为一群90后的领头人,1989年出生的吴先生已经算很成熟了。他是英国留学回来的,说起话来真的像小陶所描述的非常活泼,经常还会在中文里夹杂几句英文和粤语。

记者提到了女神节福利是共进晚餐这件事,好像一下戳中了他的痛点。

“我原本以为总会有员工选择和我吃饭的,毕竟相处了这么长时间,没想到大家都是实惠一派。我算了算,要是和我吃饭,价值肯定远远超过200块啊,我还会亲自开车接送,人多的话,我报销来回车费。”

“结果下午我去办公室走了一圈,发现超市卡都领完了,当时我还真有点失落。”

“我每天上班前都会打扮一番的,就怕员工觉得我形象不好,然后不待见我这个领导,现在女孩子都爱看颜值。”

……

吴先生越说越心酸,听起来他为了手下这群90后真的挺拼的。

“90后员工特别随自己个性来工作,要是不和他们搞好关系,像朋友一样相处,哪天说不干就不干,招人实在太累了。”吴先生说,正是出于这种想法,他才会时不时出些新奇的点子,“无非是让大家高兴下,能好好工作。”

对于这次没人领情的结果,吴先生也想通了:“对于90后,尤其是92甚至95后的员工,你必须给他们很大的空间,我尊重她们的选择。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysandyfei]

热门搜索: