金华男子猛地跨上车 痛到不能“方便”

28岁的方先生是金华人,最近喜欢上骑单车,一有空就在家附近骑几圈。

前几天,几个朋友相约去郊外骑行。恰好,出门前有点急事,方先生很着急,推着车子,猛地一下甩腿,跨上车。没想到,一不小心,他从坐垫滑到前保险杠上了。顿时,他觉得裆部痛得厉害,连走路都够呛。

方先生以为,休息一会就会好。

好不容易回到家,上厕所时,眼前的一幕把他吓得腿都软了:会阴部周围的皮肤有很多淤血,小便时很痛,得很用力才能尿出来,而且尿液都是红色的。

到晚上,情况更糟。膀胱胀得难受,怎么都尿不出来。

这下,他不敢怠慢了,急忙赶到金华市中心医院。

经诊断,他这是尿道骑跨伤。

医生说,这是一种比较常见的外伤,通常伤者是在骑、跨时,因为用力过猛或不小心等,造成会阴部损伤、尿道损伤甚至尿道断裂。

人的会阴部区域含有丰富的血管和神经,一旦受伤就可能引发血肿。随着血管持续出血,血肿会越增越大,导致血尿,乃至堵塞住尿管,影响正常排尿。

医生马上给他做了手术,方先生总算恢复过来了。

中心医院泌尿外科主任吴海啸说,平常这类患者并不少,原因也是五花八门,骑跨单车、栏杆、楼梯扶手、桌椅等,一不小心就有可能受伤。

医生提醒,眼下天气慢慢变暖,大家穿的衣服也越来越少了,因此,在做一些骑跨动作时务必要小心谨慎,尤其是一些危险的骑跨,要尽量避免,例如不要图方面横跨马路上的护栏等。

此外,经常骑单车的市民,最好备一套专业的骑行服和单车座套,保护好自己的会阴部,防止意外伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysandyfei]

热门搜索: