的哥费心策划“顺手牵羊”将乘客的电脑占为己有

昨天,金华东阳市运管局对的哥何某作出了注销其出租车服务监督卡(又名叫出租车服务资格证)的决定,并列入东阳市出租车驾驶员“黑名单”,今后不得在东阳从事客运出租车经营业务。

走到这一步,是因为何某做错了一个选择:面对乘客落在他车上的手提电脑,他没有选择拾金不昧,而是偷偷了“昧”了。

何某是江西省新俞市人,2013年受聘于东阳市汽车出租旅游有限公司,成为一名的哥。

2月2日晚上7点左右,何某驾驶车牌号为浙GN***3的出租车,在东阳汽车西站接到了一位女大学生乘客,把她从西站送到江北街道小唐表村。

乘客下车后,何某才发现,前排座位上还有一只电脑包。他靠边停车打开包一看,里面是一台华硕手提电脑。他坐在车上想了几分钟,最后还是起了贪念。

可是,早在去年9月份,东阳市运管部门就在所有出租车内装上了音视频监控系统,这个系统包含的摄像头,可以拍摄到驾驶室和后座的画面。

何某想了个办法,他把车子开到了老婆上班的太平洋百货大楼南大门前,打算让老婆下来拿。可是,老婆没空,叫了个同事下来帮忙。何某就载着这个同事去了小东门广场,并让她下车时顺手带走电脑包。

之后,这个同事又乘坐了另外一辆出租车返回太平洋百货,把电脑包转交给何某的老婆。

就在何某策划这一切的同时,运管部门接到了乘客寻找失物的求助。工作人员调出了何某开的出租车视音频监控录像分析,并通知何某前来协助调查。

工作人员对何某苦口婆心劝了半天无果,只好与东阳公安局城北派出所取得联系。在公安部门调查取证的结果面前,何某总算开口承认了将失物占为己有的事实。

经过东阳运管局研究决定,对驾驶员何某无视出租行业的职业道德,侵占他人财物,情节特别严重,性质特别恶劣,责令东阳市汽车出租旅游有限出租公司予以解聘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 的哥

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysandyfei]

热门搜索: