甬城市民可查询公共信用记录报告

继今年1月1日我市公共信用信息平台上线试运行后,为方便市民了解掌握自己的信用状况,宁波市信用办在市行政服务中心设立市公共信用信息查询服务窗口面向社会提供公共信用信息查询、信用记录报告打印和异议受理等服务。

全市企业法人和年满18周岁的市民可凭有效身份证明至市行政服务中心免费查询、打印自身的公共信用信息记录报告。企业和个人认为公共信用信息存在错误、遗漏的,也可通过服务窗口提出异议申请,要求更正。具体业务办理流程详见“信用宁波”官方网站(http://www.nbcredit.gov.cn)办事指南栏目或关注“信用宁波”微信公众号。

作为全市统一的公共信用信息查询发布平台,市公共信用信息平台已归集市公安局等首批15个部门的2000多万条自然人信用信息,接入并共享市市场监管局等32个单位6000多万条企业信用信息。目前,平台提供的公共信用记录报告主要包括在公共事务领域产生的企业和个人基本信息、荣誉信息和失信信息。市发改委表示,市信用办将继续扩大公共信用信息征集范围,丰富信用记录报告内容,逐步把水、电、气以及轨道交通等公用事业单位产生的信用信息纳入信用档案,推动公共信用信息的应用,实现“让守信者畅行天下,让失信者寸步难行”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjoexu]

热门搜索: