企业高管自费拍摄环保MV 受众人点赞

企业高管自费拍摄环保MV 受众人点赞

近日,一支关注温州雾霾的MV在朋友圈流传,短短几天就获得了7000多的点击量,网友纷纷点赞。词曲作者、视频制作人韩高华是温州瑞安塘下一家房地产公司的高管,爱好文艺的他已经不是第一次自费参与公益环保事业了。

韩高华曾做过十来年的汽摩配生意,因喜欢音乐于2004年参与成立温州塘下音乐协会。2014年4月,塘下镇两位企业家倪亮、方剑曾推出《思念水》MV,呼吁关注家乡的“五水共治”,该作品后期就由韩高华制作。“我喜欢唱歌,也会制作视频,总想为环保做些什么。”去年下半年开始,我市雾霾时有发生,大气污染频频见诸报端,他又萌发了制作《天蓝》的想法。

“每一天清晨醒来,习惯在窗前遥望,依然是一片灰色,看不清对岸,看不见不远的青山。”《天蓝》歌词简单,旋律优美。伴着稚嫩的歌声,MV中的小女孩推开窗户只能看到雾蒙蒙的高楼,工业区的烟囱排出灰色的气体,穿梭的汽车留下了满地的烟尘。MV反映了我市的大气污染现象,还通过特效表达对蓝天白云的憧憬。

对于首次制作MV的韩高华来说,独立完成整项“工程”并不轻松,词曲创作他就花了四个月时间。期间,他还利用业余时间到大罗山、工业区、塘下街道等地拍摄100多个素材,最后通过情节设定、素材剪辑、特技制作浓缩成短短几分钟的环保MV。

韩高华告诉记者,刚开始他本想找成人来唱,后来觉得孩子的呼吁更能触动人内心,于是邀请了瑞安市虹桥路小学四年级小朋友夏碗格演唱。“既当导演、摄像又当制作是人生第一次,还有很多不足 。

记者了解到,在瑞安塘下有不少像韩高华这样爱好文艺的企业家。他们不仅参加日常的环保行动,还将文艺特长和公益环保结合在一起,近年来频频“出手”为塘下环保摇旗呐喊。 塘下音乐协会会长、环保协会志愿者方剑同说,协会里企业老板不少,每年协会的志愿者们都会组织几十场公益活动,比如新春音乐会、环卫工人晚会、送歌曲下乡等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhowardhu]

热门搜索: