市场监管局对各重点市场打击哄抬物价等扰乱行为

宁波城事甬派客户端吴明京 裘继海2016-01-21 10:47
0

市场监管局对各重点市场打击哄抬物价等扰乱行为

(资料图,图为宁波市市场监管局局长顾文俊(左二)此前对基层开展五大专项行动情况进行检查)

市场监管局

今天,宁波市市场监管局发布消息,启动突发重大自然灾害应急处置流程,并派人进驻市场进行监管、严厉打击违法经营行为。

1月20日至27日,宁波各地市场监管部门实行驻场监管,确保每个重点市场2名工作人员,一般市场1名工作人员驻点值守,严厉打击囤积居奇、以次充好、哄抬物价等扰乱正常交易秩序的行为。实行“一日一报”制,值守人员每日15时前报送当日市场动态。

未来一周,宁波市市场监管局将兵分5路奔赴全市各地,现场走访当地重点市场,检查供应情况、市场交易秩序及经营户具体交易行为。

市住建委

甬派客户端记者黄银凤 通讯员 吴培均

市住建委19日召开应对雨雪冰冻天气紧急会议,重点就建筑、市政工地安全,危旧房、物业小区生产生活等应对雨雪冰冻天气工作进行了部署。从19日开始,实行24小时值班制度和每日情况定时报告制度。

市住建委还以短信形式通知各住建局并传达到各企业,认真落实防御雨雪冰冻各项工作,确保房屋建筑工地安全和危房使用安全。并向我市十家建筑企业应急抢险分队发出紧急通知,各分队做到随时待命,确保接到任务立即出动。全大市2000余个物业管理项目均已积极行动起来,联合社区开展小区安全隐患排查,防范雨雪冰冻。

1月20日上午,市住建委保障处、保障中心相关人员赴和塘雅苑、应家区块现场实地检查,部署落实应对工作。小区路面铺设了草包若干,裸露水管等用麻织物、塑料泡沫进行了包扎保温,保证居民的出行及供水安全。

市农科院

甬派客户端记者刘玉凤 通讯员王虎羽

记者今日从市农科院蔬菜研究所获悉,市农科院科技特派员团队近日通过“农信通”短信平台向3000多名蔬菜瓜果种植户发出防御冰冻灾害预警,明日起将赴种植基地现场提供技术指导。

市农科院蔬菜研究所高级农艺师丁伟红告诉记者,此次冰冻主要会对瓜果蔬菜类种植产生较大影响,不少蔬菜处于育苗期,而草莓等水果正在结果期,因此要重点防御。

丁伟红提醒种植户,一是要对可上市的果蔬及时采收入库,减少冻害损失;二是做好果蔬防冻保暖工作,加强对大棚、简易竹棚等保护地设施的加固密封和多层薄膜覆盖,提升棚内气温,对露地果蔬则要充分利用无纺布、薄膜等覆盖材料最大程度降低极端低温天气对果蔬生长的影响。三是疏浚种植区域周边水渠,防止水渠冰冻对果蔬产生叠加影响。

市场监管局对各重点市场打击哄抬物价等扰乱行为返回大浙宁波首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjoexu]

热门搜索: