巨鲸财富于杭举办“鲸毅求精、韵聚未来”发布会

金融理财浙江在线-浙商网2015-12-21 10:00
0

12月19日巨鲸财富管理有限公司、上海毅凯股权投资有限公司携手当代东方投资股份有限公司、浙江艺能传媒股份有限公司于杭举办“鲸毅求精、韵聚未来”发布会,积极探索行业机会并合作发布。发布会上邀请北京电影学院副院长俞剑红先生作为客座嘉宾,解析分享目前中国影视市场及机遇。

自2002年实现院线制改革来,电影票房每年超过30%的高速发展,甚至超50%,2015年12月已实现400亿票房,有望在2017年超过美国市场。中国不仅要实现影视文化大国,而且要成为强国,回看美国市场非常有竞争力的的八家电影企业迪士尼等,营销体系体制化、跨媒体公司产业链发展……都是中国影视行业发展的趋势,专业投资者可以关注以下四大重点:

一、电影模式会成为多位一体发展,类似网剧、动画、游戏、栏目、IP都能孵化为电影。电影下部的趋势非常明显,类似太平轮2等,全产业链的发展对实体产业园区也会有很大影响;

二、互联网+带来的机遇包括移动互联网与电商的结合,多屏多收视;

三、AR和VR,虚拟与现实的结合,带上头盔荧幕,所有的极致影像、魔幻的影像都能实现,有可能是很好的投资机会;

四、金融的创新。资本不再只限自有资金、银行贷款,无论是VC、PE、IPO,还是上市公司并购、定向增发,将会为影视的迅速发展插上翅膀。

会上从上市公司布局、基层影视文化产业运作、投资落脚点进行专业展示交流。同时发布会也邀请到了国家一级导演黄克敏先生以及内地演员杨烁、郑凯、新生代艺人林雪飘等影视嘉宾助阵。

巨鲸财富董事长易勇先生在发布会上表示:随着传统传媒概念的转型,此次跨界合作是开始,希望通过合伙人精益求精的精神及努力,巨鲸财富将精选影视文化产业产品服务于高净值客户。希望通过本次发布有更多的人能关注跨界交融与发展。资本是决定性的力量,实现资本与文化的对接,第一个改革开放30年是工业商业的发展,相信第二个改革开放30年就是影视文化的快速发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyzhanghl]

热门搜索: