四部台州微电影入围亚洲微电影节

  “从2490多部作品中脱颖而出,能入围第三届亚洲微电影艺术节,我感到很欣慰。”昨天下午,台州知名影视制作人马可志对记者这样说道。

   近日,马可志收到了第三届亚洲微电影艺术节组委会的邀请函,邀请函表明他选送的《姐弟》等四部微电影入围本届亚洲微电影艺术节,和其他入围影片一起角逐最高奖“金海棠奖”。《姐弟》女主演杨童舒还参与单项奖的角逐。

  马可志是黄岩人,他现在有台州高蒙文化传播有限公司、台州皇家影视发展有限公司两家影视制作公司。近年来先后出品了《阳光夏令营》等多部有影响力的电影。

  据介绍,入围本届亚洲微电影节的四部微电影分别是《姐弟》、《香格里拉之恋》、《童心自年》和《公主comlng》。《姐弟》由仙居县委宣传部、台州高蒙文化传播有限公司联合拍摄,讲述了“最美仙居人”戴杏芬无私助人、不求回报的崇高品质。《香格里拉之恋》由黄岩区委统战部、黄岩新前街道办事处、台州高蒙文化传播有限公司联合拍摄,讲述了一个发生在黄岩与香格里拉的真实爱情故事。

  《童心自年》和《公主comlng》也由台州高蒙文化传播有限公司出品,属于青少年题材影片。

  据了解,亚洲微电影艺术节从2013年至今已连续举办了两届,“金海棠奖”是目前亚洲微电影评选最高奖项,主要表彰亚洲各国优秀微电影作品以及影视人员。亚洲微电影节在社会各界获得了高度赞誉和广泛好评,其推荐参赛作品的思想性之强,艺术质量之高,涉及题材之广,表现手法之新有口皆碑。

  马可志说,今年第三届亚洲微电影艺术节系列活动从今年4月份开始,截至8月底,共收到2498个作品,其中包括国际作品66部,征集作品来源几乎覆盖全国各地五百余家单位和制作公司。

  9月23日,第三届亚洲微电影艺术节优秀作品推选会在齐齐哈尔举行,由全国各地影视专家组成评审团队进行优秀作品推选。在为期三天的评审工作期间,专家评审团首先从征集的作品中推选出160部候选作品,再从中推选出70部作为最佳、优秀作品候选,最终角逐本届艺术节“金海棠奖”的各个奖项。

  据悉,第三届亚洲微电影艺术节颁奖典礼将于11月5日至8日在云南临沧举行。马可志将率领制作团队参加本届电影艺术节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjoexu]

热门搜索: