台州高速公路ETC系统已实现全国联网

台州城事台州晚报许灵敏2015-10-24 11:48
0

常走高速公路的朋友们应该知道ETC专用车道,ETC指的是不停车电子收费系统,走这条绿色通道相当方便快捷。昨天,记者从相关部门了解到,目前,台州的ETC系统还实现了全国联网,只要车上装载了ETC系统,全国的高速公路都可以顺畅出入。

据介绍,台州市的ETC业务从2010年开展以来,目前已经有65000多用户。比起传统的人工收费,ETC不需要停车就可以通过收费站,更加便捷、安全、环保,还能省钱。

台州市ETC服务处工作人员瞿炜彬告诉记者,司机上下高速走人工车道的话,排队付钱找零至少需要30秒以上的时间,如果遇到高速公路拥堵的时候那就更不好说了。而同样情况下,走ETC通道却只需要3-5秒就能直接通过收费站,不用停车不用排队,也不需要付钱找零,免去车辆怠速的时间,既节能环保,也能减少车辆磨损。

黄岩张先生今年7月份在中信银行办理了ETC业务,昨天他来到窗口打印过去三个月的电子收费发票。张先生说,比起之前的人工收费,ETC确实方便许多。 ETC的扣款,每个月月底还一下信用卡就行。

据了解,从今年9月28日开始,除了西藏与海南以外,高速公路ETC基本实现了全国联网。目前台州范围内可以办理ETC的网点有工商银行、中信银行、农村合作银行和台州市公路管理局的ETC服务窗口。

同时,用户也可以登录浙江省高速公路不停车收费用户服务网进行预约办理、查询、充值等操作。目前,浙江ETC的APP也已经上线了,查询、缴费都可以在APP上进行自助操作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjoexu]

热门搜索: