台州小伙微信群里卖淫秽视频赚外快 被移送起诉

台州城事中国台州网-台州日报 徐 晔 赖怡婷2015-10-24 08:18
0

台州搞装修的小陈,前段时间找到了一个赚外快的好“办法”。他的微信群瞬间聚起高人气,每天都能收到不少红包。

没多久,警察却找上了门。原来小陈在自己的微信群里发布淫秽视频,量还不少。10月19日,天台警方通报:犯罪嫌疑人陈某因涉嫌违反刑法第三百六十三条传播淫秽物品牟利罪被警方依法逮捕。10月19日,该案件已移送起诉。

每天发布淫秽视频

近日,天台县公安局治安大队民警在侦查中发现名称为“福利群XX”的微信群内有人传播淫秽物品,随即对其展开调查。

通过侦查,警方发现这个微信群的创建者是来自天台县街头镇的男子,姓陈,今年不到30岁。

小陈几乎每天都在群内发布淫秽视频,多的时候一天发三四十部,少的时候一天发一两部。直到警方查获该群时,群内成员已达350余人,陈某在群内发布淫秽视频总数高达400部左右,非法牟利约1100元。

经过审讯,小陈承认了自己通过微信大量传播淫秽视频的犯罪事实。

发视频是为赚外快

搞装修的小陈是个小包工头,闲暇之余,经常上网浏览微信。因为工作关系,今年3月建了一个微信群,并邀请自己的微信好友加入群中。

后来,群里好友相继拉了各自的朋友进来。到了3月中旬,群里有人开始发一些淫秽视频。陈某询问朋友得到淫秽视频的来源后,便尝试着把其他更多的淫秽视频转发到自己的微信群里,群里成员反映不错。就这样,群里成员相继拉了更多的朋友进群。

看到微信群里成员越来越多,小陈开始以红包的形式,向群里成员收费,“不及时上缴群费的成员,会被踢出群。”

发布超20条即构成犯罪

天台警方介绍,根据手机微信群等相关记录,固定了证据。目前,犯罪嫌疑人小陈因传播淫秽物品牟利罪被警方依法逮捕,并移送起诉。

办案民警告诉记者,随着微博、微信等新型通讯工具的流行,也使得这一类的社交平台成为不良信息、网络诈骗等的发布主体。在社交平台上以盈利为目的,发放20部及以上的淫秽视频,即构成传播淫秽物品牟利罪。网友若在日常上网中发现类似情况,可以拨打110报警。

台州小伙微信群里卖淫秽视频赚外快 被移送起诉返回腾讯·大浙网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 微信群

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jinwoogao]

热门搜索: