杭州警方捣毁一诈骗团伙 作案银行卡超270张

眼下暑假,出游高峰。于是,骗子盯上机票了,以机票改签为名,频频实施通讯诈骗。在杭州,这两个月以来,起码有7个人上了当,被骗走了20余万。

杭州刑侦支队联手西湖公安分局,花了2个多月,终于端掉了一个骗子团伙。昨天清晨6点50分,杭州火车东站,专案组历时32个小时,将6名涉案犯罪嫌疑人从海南儋州押解回杭。

这个团伙狡猾无比,作案用的银行卡就有270多张!作案台账,记满三本账本!

5月29日,在杭州读研究生的李力(化名)首先中招。

李力有事要去西宁,就在网上订了一张机票。第二天,他收到了一条貌似由航空公司发送的短信,大意是航班因故取消,要改签,请拨打客服电话及时联系。短信最后,留了一个400开头的电话号码。

对方说改签要缴纳20元的改签费,还要从ATM机上汇款。

骗术的关键来了!

对方问,您有银行卡吗?卡号是多少?李力把卡号告诉了对方。“李先生您好,为了确保安全,我们要对您进行实名认证,具体操作是这样的,您卡里的余额是多少?请汇款一个比这个数字稍大的金额到我们的账户里,转账不会成功,但这么一来实名认证马上就可以完成。”

谁都知道,转账多于账户余额,是不会转账成功的。

李力也是这样想的。那一刻,他卡里有32480元,因此他向对方账户转账了32500元——多了20元。

哪里知道,转账居然成功了!

李力赶紧问对方。对方说,可能是系统出现故障了,您有没有另外的银行卡,再汇1万,即可把前面的钱退还。

此时,李力已经乱了方寸,又一次照办。这下可好,4万多,全部被骗走了。

问题在哪里呢?其实,骗子问清卡号和余额之后,以最快速度给李力的银行卡汇了一笔小钱。这样一来,李力卡内的余额就超出了他自己掌握的数字,他再汇款,自然就成功转账了!

两个月时间里,杭州警方接到了7起类似报案。专案组对涉案银行卡账号资金流全面查证,第一时间赶赴海南调取取款监控录像,获取交易明细。

8月5日至8日,专案组和海南儋州警方合作,先后在海南抓获了6名嫌疑人。

专案组发现,团伙成员手里的银行卡居然有270余张。另外,还有用于作案的POS机及移动支付终端9台,笔记本电脑和台式电脑各一台,手机十余部,SIM卡60余张,以及账本。

最关键的,是400开头的号码。嫌疑人说,是从网上买来的。“专门有人在网上兜售400号码,我们去买,给一定的租金,租几天即可。”400号码买来之后,嫌疑人会使用呼叫转移功能,即把400号码转接到自己的手机上。

还有一个问题,他们如何知道受害人买了机票呢?据了解,在网上,有人专门倒卖各大航空公司的机票信息。

目前,此案还在进一步调查之中。

杭州警方捣毁一诈骗团伙 作案银行卡超270张返回腾讯·大浙网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysandyfei]

热门搜索: