浙江转移安置96万余人 象山宁海局部出现内涝积水

浙江在线杭州7月11日讯(浙江在线记者/曾杨希 吴振宇 编辑/胡芸)今天上午8点15分,浙江通报超强台风“灿鸿”最新消息,截止11日8时,浙江全省安全转移安置96.04万人,受“灿鸿”带来的强降雨影响,象山、宁波等地局部出现内涝积水。

据浙江省水文局监测,7月10日8时至11日7时,全省面雨量42毫米,降雨主要集中在宁波、台州、绍兴和舟山等地区,面雨量分别为106毫米、98毫米、75毫米、52毫米;9个县(市、区)面雨量超过100毫米,其中三门181毫米、宁海143毫米、余姚140毫米、温岭127毫米,椒江125毫米。此外,还有911个站超过50毫米。

值班主任胡尧文介绍,11日7时,杭嘉湖、鄞奉、温黄等平原河网水位超警戒,秀洲王江泾、奉化西坞、温岭本别超保证水位0.23米、0.16米、0.16米;有7座大型水库和29座中型水库超汛限水位。象山、宁海等地局部出现内涝积水,截止11日8时,省防指未接到其他险情和灾情报告。

此外,截至11日8时,全省安全转移安置96.04万人;全部渔船已在港或驶向安全区域,在港避风船29641艘,其中渔船25550艘。省防指、省水利厅对85座小型水库巡查情况进行了抽查,巡查员已进岗到位,履职情况良好,水库运行正常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 大事件民生

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wynaleigh]

热门搜索: