李强赴省防指部署工作

浙江在线杭州7月9日讯(浙江在线记者/吴振宇 编辑/胡芸)今天下午13时,浙江省防指决定将防汛防台风应急响应等级提升为Ⅲ级。省长李强在浙江省防指召开视频会议,听取了各地、各有关部门防台抗汛的情况汇报,并就下一步工作进行部署。

据省气象台今天下午15:30发布的海上台风警报,台风"灿鸿"14时加强为强台风,中心位置位于温州东南偏东约940公里的西北太平洋洋面上,中心气压955百帕,近中心最大风力14级(42米/秒),7级风圈半径430公里,10级风圈半径100公里。过去3小时向西北方向移动了约70公里。预计"灿鸿"将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。10日将进入东海东部海域,强度可能发展为超强台风级,然后逐渐向浙江沿海靠近,最大可能于10日后半夜到11日白天在瑞安到象山沿海一带登陆,登陆时强度可达强台风级到超强台风级。

受"灿鸿"影响,今天开始东海南部将有10-12级大风,台风中心经过的海域风力会逐渐增加到14-16级,浙中南沿海风力明天也将会逐渐增强到12-14级。从10日下午开始我省东南沿海地区降水将逐渐加大,台风主要强降水发生在10日夜里至12日早上,全省大部地区有大雨和暴雨天气,其中中南部沿海地区和山区有大暴雨,局地特大暴雨。

截至9日15点,全省25532艘渔船已全部进港或进入安全水域。杭嘉湖南排和曹娥江大闸、姚江大闸等排涝工程全力排涝,高水位水库抓住降雨间隙及时预泄,杭嘉湖南排已排水5.77亿立方米,但河网水位因太湖高水位仍普遍超警戒水位;绍兴曹娥江大闸、宁波姚江大闸等甬绍平原主要排涝闸已排水4.9亿立方米,甬绍平原河网水位已降至警戒水位以下;温台平原河网已预排0.76亿立方米,进一步降低河网水位。

目前,浙江各地及时落实避灾安置场所的安全检查,做好启用前的一切准备工作。通过各种方式向社会各界公布避灾安置场所的位置、可容纳人数、开放情况等信息,引导有需要的群众及时前往避灾场所。同时,各地抓紧调拨有关救灾物资,备足当前急需的物资,确保灾害发生后的第一时间救灾物资落实到位。同时,教育引导群众做好自救互救工作,自行准备一定数量的生活用品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]